阳信:先交钱才能验房?结果发现楼房还真有质量问题

近日,滨州阳信东郡阳城小区业主投稿称,该小区延期交房五个月不说,今天交房还必须先交钱后验房,交了钱去验房,发现质量太差,墙体裂痕严重。漏水也很严重!

对此,@滨州头条 进行了曝光!据业主讲,曝光后该开发商反映迅速,称将对业主反映的楼房质量问题进行解决(待观后续)。据业主称,此前还曾承诺(千万不要相信没有法律效力的承诺)直饮水入户,楼房外面的土地还是裸露,没有铺好地面就交房,但主要的问题还是楼房的质量问题,墙体开裂、顶层渗水等等。

购房者不可草率收房!

开发商在交房前应通知购房人交付的时间与地点;在交房时,应主动向购房人出示、提交《建设工程竣工验收备案表》、《测绘部门实测面积数据》,房屋为居住用途的,还要提交《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。如果开发商没有履行通知义务,导致购房人未能如期收房的,视为开发商逾期交房;若开发商未取得上述证明文件或虽取得但不向购房人出示和提交的,购买人有权拒绝收房。

若购房人对房屋质量没有异议的,双方签署房屋交接单,购房人交清剩余房价款,领取房屋钥匙。若购房人对房屋质量(包括附属设施)提出异议的,开发商应当给予解释和说明。肉眼能够识别的质量问题,开发商应予以整改;隐性质量问题的,双方有争议的,应委托具备相应资质的鉴定机构进行质量检测。若检测结果为合格的,出卖人书面通知的交付日期视为交付;检测单位提出返修意见的,出卖人应按约整改,并承担赔偿责任。

阳信东郡阳城小区延期交房如属实,应该承担违约金,协商、消协投诉、向住建局反馈、提起诉讼!提倡用法律捍卫自己权益,这个哑巴亏不能吃!先交钱后验房,这种骚操作未必是合法、合约的!参考:按照《合同法》相关规定,双方的合同义务应当严格按照商品房买卖合同约定来履行。如果合同未作明确约定,出卖人无权单方面制定收房条件和收房流程,买受人也有权拒绝按照该流程收房,因此造成出卖人延期交房的,出卖人应当承担逾期交房的违约责任。针对生活中比较常见的,开发商要求业主签订物业合同并交纳物业费后再交房的情况,倪律师分析说,物业服务合同和房屋买卖合同虽有联系,但非同一法律关系。开发商无权将业主需要与物业公司洽谈才能确定的物业服务合同内容作为收房前提条件。至于公共维修基金和契税等费用的缴纳,在无合同约定的情况下,也不能成为开发商交房的预设条件。

提醒:要相信法律,要思考并质疑,要勇于与忽悠人的开发商对峙,用法律捍卫属于自己的权益!不要吃哑巴亏!

来源:看滨州

留言,总能让人眼前一亮