压轴大戏最终确认!地铁5号线8月动工!

1.【压轴大戏最终确认!地铁5号线8月开工,26年1月完工!】5月9日,长春市地铁有限责任公司发布了长春市城市轨道交通5号线一期工程的施工招标公告,线路自南向北主要沿硅谷大街、前进大街、延安大街、湖西路、红旗街、建政路、长春大街敷设,线路全长19.657km,共设置18座车站,换乘站8座。项目投资金额约 101亿元,计划开/竣工日期从2020-08-01至2026-01-30。至此,长春轨道交通三期工程的压轴大戏,地铁5号线终于要来了。

2.【日出东方莲花山终通地铁,2号线东延工程即将正式开工】5月9日,长春市城市轨道交通2号线东延工程施工招标发布,线路起自2号线一期工程终点站东方广场站,沿东吉林大路敷设,正线全长10.607km,共设车站6座,均为地下站,分别为东枢纽站,三道村西站,三道村东站,赵家岗西站,赵家岗站,终到赵家岗东站。投资金额约38.7亿元,计划开/竣工日期从2020-08-01至2025-01-30。2号线的东延工程将串联经开区、二道国际物流区以及莲花山等重点功能区和居住区,建成后将彻底打通莲花山与市区间的壁垒。

3.【再进一步!地铁2号线西延工程已经入装修阶段】5月9日,长春市地铁有限责任公司发布了长春市地铁2号线西延线机电安装及装饰装修工程的施工和监理招标公告,将进行包含通风、给排水、动照、供电、装修装饰在内的多项工程,投资约1.1亿元,计划开/竣工日期从2020-06-15至2021-08-30。随着地铁各条线路的陆续开工,西延长线目前是一马当先了,通车后西湖片区将成为西城一个标杆区域。

4.【南城商业综合体钜城国际规划出炉】5月7日,长春市规划与自然资源局发布了钜城国际商业综合体·A1地块的工程规划许可公示,项目位于华庆路以南、新明街以东、华惠路以北,A1地块的占地面积为1.8万平,总建筑面积10.9万平,车位663个,本次规划的是公寓和写字楼。由于距离地铁1号线华庆路站很近,未来钜城国际将是南城商业综合体的重要组成部分。

5.【莲花山建设正当时,文旅产业首当其冲】近日,莲花山全区工作会议上召开,全年谋划包装项目不少于50个,签约引入亿元以上项目不少于10个,引进国企央企、500强企业不少于2家,全年新建续建亿元以上项目要必保35个。2020年,莲花山会围绕现有文旅项目,做好旅游接待设施配套建设,还将围绕长春打造国际影都,大力引进发展影视文旅游产业,加快推进浅山牧场、松鼠部落、海底世界、水上乐园等文旅项目落位和建设。

6.【4月份中国楼市成交回升,土地供应增大】来自中指研究院的最新消息,4月份楼市整体成交持续回升,从城市来看,各线代表城市升幅相近,其中以上海为代表的一线城市升幅较大,长春等二线代表城市上升48.5%,升幅最大的是温州超80%了。库存方面总量小幅上升6.74%。土地供应量增加近4成,其中二线城市供应和成交量价齐涨,而在土地出让总额上南京市领跑全国。