弘扬五四精神 展现青年风采——兴和县交管大队开展5月份主题党日活动

为积极传播正能量,全面激发全体党员民警、辅警的向心力、凝聚力、战斗力,2020年5月8日上午,兴和县交管大队组织全体党员民警、辅警,流动党员、入党积极分子在兴和县体育场开展“弘扬五四精神 展现青年风采”主题党日活动。期间,全体党员民警、辅警重温了入党誓词,面对鲜红的党旗,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…”铮铮誓言渗透着坚定的理想信念,践行着为人民服务的宗旨,重温入党誓词是重温当年的决心和信念,也是对每名党员的鞭策和激励。

活动中,开展了基础队列、交通指挥手势操汇演,本次汇演有效检验了“实战大练兵”阶段性训练成果。通过开展汇演活动,切实推动全体民警、辅警正确认识了开展“实战大练兵”的必要性和重要性,鼓励全体民警、辅警克服困难、立足岗位、勤学苦练、确保实效,特别是要充分发扬不怕苦、不怕累的优良作风,全面展示兴和县交管队伍的良好形象。期间,兴和县交管大队主要负责人还对汇演进行了点评。

活动中,还开展了别开生面的趣味游戏,游戏环节主要包括团队赛和个人赛,团队赛包括“荆棘取水”、4*50接力跑、仰卧起坐三项比赛,各参赛队员朝气蓬勃、斗志昂扬,充分发扬了“友谊第一、比赛第二”和“团结奋进、勇于拼搏”的体育道德风尚,进一步活跃了警营文化生活,提高了全体民警、辅警的集体荣誉感和队伍凝聚力;个人赛由转呼啦圈一决胜负,体现了交管民警、辅警的个人风采和良好风貌,营造了文明和谐的工作氛围,增强了广大民警、辅警的健身意识。

最后,兴和县交管大队主要负责人与党支部成员共同为获奖团队和个人颁奖,并对此次活动进行了总结。

此次主题党日活动进一步加强了兴和县交管大队党支部团结协作的整体战斗力,进一步提高全体党员民警、辅警和入党积极分子的思想觉悟,促进了党支部成员学习、生活交流。

▎编 辑:刘 洋

▎主 编:史 超

▎审 核:苏建勋

▎来 源:兴和县交管大队