为什么蔡徐坤会被全网黑?盘点他的心酸经历

蔡徐坤(KUN),1998年8月2日出生于浙江温州,籍贯湖南怀化,中国内地男歌手、演员、音乐制作人。他第一次出现在大众视野是在2012年的《向上吧!少年》,这个节目很有人气,从里面出来的明星比如易烊千玺、王俊凯、鞠婧祎等,但最后却没有获得很好的成绩。

之后又在《完美假期168》里饰演何炅小时候,可以说是比较火了,他在里面的表现也是非常不错。

蔡徐坤还在2018年的时候出演过一部网剧,名叫《我才不会被女孩子欺负呢》,但一播出就纷纷受到了吐槽,原因就是剧情的尴尬和他略显生硬的演技。

而这还没有太多的人气,真正突然红起来还是因为《偶像练习生》这个节目,他有着不凡的实力成为主题曲C位,一战成名。之后,他通过自己的努力,顺利的成为ninepercent团队里的C位以及队长。

然而,更多人记住的只是他在自我介绍时的那一段话,可以说是成为了经典:大家好,我叫蔡徐坤,喜欢唱、跳、rap、篮球,music。简短的介绍和魔性的伴奏:鸡你太美,在各大网站和媒体上疯狂传发,到了一发不可收拾的地步,当年满大街都在议论着这个梗。

蔡徐坤也被全网黑到了极限,以至于只要有明星被黑得很惨,就会被说成是“下一个蔡徐坤”。而这只是刚刚开始,他在2019年初正式官宣成为NBA新年贺岁大使,轰动了一时,有人认为:蔡徐坤明明打球很一般,凭什么为篮球代言,这是在侮辱篮球!有一张对于此事看看法的统计图:

就足以看出有多少人是很不能够理解为什么要选蔡徐坤来当大使,这件事情也被推到了风口浪尖上,蔡徐坤的黑粉越来越多,黑得也就原来越惨,更有黑粉直接用激光笔照射他的眼睛,真令人心酸!又有另一个事件,导致了多家粉丝开撕,一些极端的ikun直接去到tfboys的演唱会上用激光笔照射他们,导致他们受了不少的伤,这对蔡徐坤有不小的负面影响。

蔡徐坤在2019年沉寂了好几个月,一直在专心做音乐,于本年7月底正式发行了《Young》这首专辑,在QQ音乐上销量突破1200万张,继拿下2019年全网销售冠军后,再次强势刷新了数字专辑在单平台销量纪录,成为中国数字专辑领域的又一个里程碑。2019年12月,该曲获得第13届音乐盛典咪咕汇年度十大金曲奖。

2018年到2019年,蔡徐坤被全网黑,但事情出现了转机,2020年3月担任《青春有你第二季》青春制作人代表,这可谓是令人震惊。但自从观看了这部综艺后,很多人开始路转粉,甚至是黑转粉。他在里面既温柔,有幽默,获得了颇多的欣赏。尤其是他在节目中自嘲:“篮球梗”,调侃打篮球只是自己的爱好,不是特长。非常具有幽默感。

4月24日,蔡徐坤确认加盟户外竞技真人秀《奔跑吧第四季》,成为常驻MC,这对于他的粉丝们来说,无疑是一个惊喜。

蔡徐坤曾经被全网黑,如今又成功逆袭,期待他新的作品。