赞!河南大学有望跻身外籍学生数量全国10强

近年来,为了提升国际化办学水平,尤其是拉升国际学生和教师占比这一影响大学排名的重要指标,不少大学纷纷举办国际学院或国际校区甚至是跨国举办海外校区,同时以非常优惠的待遇吸引全球外籍学生报考,这样也是最快同时也是最急功近利的方式增强大学的国际影响力。

在这样的背景下,一流学科建设高校河南大学也来到郑州举办河南大学郑州校区(国际学院)

河南大学本身就源于河南留学欧美预备学校,这次举办国际学院也算是有历史渊源。根据其官网介绍,郑州校区(国际学院)占地2042亩,实际建设用地1475亩,规划建筑面积132.84万平方米,以砖石结构的仿古建筑为主,风格朴素淡雅。

该校区建成后计划招收学生总人数11000人,其中本科生2125人,研究生2125人,留学生6750人,将采取申报中外合作办学机构,拓展现有中外合作项目层次和合作领域,建立与世界知名大学人才联合培养体系等三种办学模式,使其成为河南省高等教育发展的新亮点和中外合作办学的示范性工程。

按照河南大学留学生招生计划人数,未来河南大学将进入全国在校留学生数量最多的十所高校,仅次于北京语言大学、北京大学、对外经贸大学和复旦大学,这也将是河南大学又一个新标签。

近年来,中国大学为吸引留学生煞费苦心,既有如河南大学一般硬件环境上下功夫的学校,也有如山东大学、清华大学等在软件上不断优化的学校,总之,殊途同归,就是要通过留学生数量来增强学校国际影响力,从而最快速的增强国际化办学水平。

关注我,了解更多科教资讯!