20年前的北京老照片,和现在差距太大了!都是70和80后的回忆

一个小故事,带你了解这大千世界,假如有您的关注点赞,将是对作者最大的鼓励(本文版权归作者所有)

在2000年时我们进入了新千年,新的00后也重新诞生了,至今距离2000年已经过去了20年了,在这20年间祖国有着翻天覆地的变化,这变化大得让人惊讶,让人完全不敢相信20年前的北京竟然是这样的。

20年前的你是几岁呢?回想一下当时的你在做些什么,是在读书的学生,还是在工作的小伙子,还是一个刚步入社会的小姑娘呢?而20年前的北京又是什么样的?

自改革开放以后,我国的经济就一直在大力发展中,作为我国的首都,当时的北京应该是全国最富裕,最发达的地方了,只不过和现在相比还是破旧了许多。

在20年前北京街上除了自行车,也渐渐多起了许多小汽车,能买得起汽车的人越来越多,当时的公路就像现在的县城一般,只有三条道,汽车和自行车都在上面行走,但交通也一点都不会拥挤,不像现在各种六道公路和高架桥都不能解决北京交通拥堵的问题,堵到让人怀疑人生。

当时还出现了一批北京最小的公交车,方便人们的出行,那时北京的公交都是比较大型的,这种小型设计的公交更便捷,当然这款车的设计初衷还是为了解决北京新建小区出行难问题而打造,也算是小型公交的先锋了。

而北京的建筑除了故宫、颐和园、长城等是从古代遗留下来的古建筑,其它地方基本是能改造的都被改造过了,如今一栋栋高科技的现代化建筑,一点也看不到以前的影子。

20年前北京还有各种胡同小巷,商贩在这里摆摊,居民悠闲地在胡同里穿梭,邻家小孩相互嬉戏打闹着,还有大爷在那里下棋,非常有一种情怀韵味。

“摩登”这个词好像是从当时开始流行起来的,很多70和80后的父母都是一种打扮时髦的摩登造型,现在看这些照片都觉得它们非常的美丽和时髦。

在当时的电脑也都是那种“大屁股”电脑,看着非常的笨重,不像如今的液晶屏电脑,尺寸大且薄,记得小时候用这种电脑的时候还经常卡机,鼠标半天都移不动,如今在看见它的照片也是非常的有趣。

我相信大家一定对20年前北京的房价非常的好奇吧,如今北京房价一涨再涨,房价就像坐了火箭一样快速飞涨,一平方米就要近10万元,就算是有钱人也不能轻易买上一套,而20年的北京一平方米只需要3000元,真想穿越到20年前在北京买上一套房子,不知道到家有没有这个想法呢?

看完20年前的老照片,会发现北京仅仅用了20年的时间,就将自己打造成为一个在世界上都非常出名的发达城市,如今北京的经济实力是不容小觑的。

想了解更多旅游知识请关注我,不只是让你懂旅游更是让你懂世界,欢迎你们的点赞和评论。