“吃掉”舟山?宁波剑指杭州,长三角城市格局洗牌在即!

摘要:不仅仅是宁波的野心,更关系中国第一省是谁(欢迎关注杠杆地产)

撰文|道一&编辑|雯雯

澎湃新闻披露:5月6日,宁波市公安局“关于公开征求全面放宽我市落户条件意见建议的公告”在该市政府信息公开网上公布。

其中“宁波将根据“甬舟一体化”工作要求,给予舟山户籍人员迁移户口同城待遇,舟山市区户籍等同于宁波市区户籍,舟山县市户籍等同于宁波县市户籍。”这一句给人很大的想象空间。

早在2015年,宁波港和舟山港就已经完成了合并重组,两市部分“合体”有先例。

再往前推,舟山建市的历史并不长,深究起来它本来就是从宁波分出去的。分分合合,对彼此有什么影响呢?

如果合并实现,对宁波未来意味着什么?浙江是否会向广东发起挑战,争夺中国第一省?

1

杭州+1,宁波-1

这里,杠杆地产先稍微扯几句历史。

浙江行政区划调整比较有意思,如今与民国、清朝不仅地名没怎么变,区划也大致重合。

清朝浙江有11府,后来靠近徽州的严州被撤,府城被新安江水库(千岛湖)淹没。

1953年,国家设立舟山专区。1976年,改舟山地区。1987年,设舟山市。于是现在浙江还是11地市。

玩味的是,撤销的严州并入了杭州,新设的舟山却是从宁波分出来的。这为这对浙江双子星的此消彼长,埋下了伏笔。

宁波在历史上的辉煌,杠杆地产这里就不多渲染了。大概就是你看看现在上海的辉煌,就不难想象当年宁波的风光。

当然,直至今日,宁波依旧保有计划单列市和副省级城市的尊贵地位,肯定谈不上差。但这几年的风头确实是被杭州盖过了。

2

一手好牌被舟山打得稀烂

再说说独立出来的舟山。

舟山这几年手里的好牌真不少,不仅压倒了宁波,甚至盖过了杭州。

2011年,舟山群岛新区获批国家级新区。(理论上一省只能有一个国家级新区,以至于省会&网红杭州至今也没获批国家级新区)

2016年,波音首个海外工厂落子舟山,让西安和沈阳两座老牌城市多年的期待落空。

2017年,中国(浙江)自由贸易试验区在舟山挂牌。(杭州和宁波啥都没落下)

同年,在国家发改委、国家海洋局印发的《全国海洋经济发展“十三五”规划》中,对舟山表述的次数仅次于上海,舟山被定位为“东部地区重要的海上开放门户”。

手握这么多好牌,舟山却一直没闹出大动静。其对机会的浪费程度,有点像同样为海岛的海南省。

平心而论,中国之前也没有成功开发海岛的经验,诚心诚意端出那么多利好,最后海南岛和舟山最大的名片还是旅游。

海岛开发需要一定的人口基数,无论是自然繁衍还是抢人移民,这都不是能一蹴而就的。如果短时间之内做不到,只能通过调整行政区划的方式重整腹地范围。

舟山由于城市悬于海上,腹地受限。所以经济体量和人口一直不大。以舟山自身的经济能级来看,如果光靠自己发展战略性海洋产业,哪怕再多利好,想推进无疑是较为困难的。

其实调整行政区划也要看情况,比如你不可能指望海南和广东合并,但舟山和宁波只是地市一级,合并起来,可操作性就强得多。

舟山本来也是宁波分出去的,语言、文化、地理、生活环境各种相似。宁波港和舟山港合并没几年,吞吐量就稳坐世界第一了。

对宁波而言,倘若能吃掉舟山,那舟山的自贸区、新区、波音工厂就能归在宁波名下。

这不仅可以让宁波在与杭州的省内竞争中扳回一城,还能够与杭州一起,进一步提升浙江的辐射力与影响力。

3

宁波早就等不起了

毫无疑问,宁波正处在最关键的爬升期。

2019年主要城市GDP 图表来源|决策杂志(特此感谢)

2019年,宁波以11985亿元的地区生产总值,GDP总量排名再升3位,超过无锡、青岛和长沙。

如果加上舟山的1372亿元,合起来约为13357亿元。

图片来源|楼市参考(特此感谢)

虽然与杭州之间还差2000多亿,却也是紧逼南京和天津。又考虑到武汉的跌势和天津的颓势,倘若真能合并,TOP10也不是不可能的。

在人口大战方面,虽然不敌省会杭州,但宁波34万的人口增量,也排到了全国第四,仅次于杭州、深圳、广州。

考虑到宁波从来都不是明星城市,侧重埋头实干。这样还能吸引到34万的人口增量,着实不容易。

2019年主要城市常住人口情况 数据来源|各地统计公报 统计制图|杠杆地产·道一

几天前,杠杆地产在《抢人、去库存、稳楼市!豪爽浙江全省组团干》一文中刚说过:在浙江城市中,杭州对外地人吸引力最大,能为年轻人提供的高薪就业机会也最多。

浙江全省落户“零门槛”,杭州自然是最大受益者。宁波应该清楚这一点,既然知名度、城市营销、高端就业机会等暂时不如杭州。不如通过联手舟山,先做大自己基本盘。

有专家提出,此举或将推动宁波迈入千万级人口城市。

“宁波2049”规划(征求意见稿)中这样描绘:“一座开放创新、幸福宜居的全球门户城市,到2049年,宁波市域常住人口约1000万。”

抢人大战愈演愈烈的当下,对于中国任何一个稍微有一点野心的城市来说,千万人口都是一个必须突破的目标。而有的城市已经剑指2000万的新目标了。

在这样的情况下,宁波不能再等了。

更重要的是,合并不止是经济和人口数据的简单叠加。结合合肥并巢湖部分地区、济南并莱芜的成功案例,合并之后,城市层级、影响力和话语权都将大大提升。

4

海洋让宁波没有天花板

宁波是一个生产资料型城市,而不是消费资料型城市。说白了,宁波的强项更偏重制造业,而不是服务业。这一点,本身就让宁波具有低调的属性。

如果牵手舟山成功,不仅宁波不会再“被低调”了,搞不好还能争一争全球海洋中心城市。

目前中国有三座全球海洋中心城市(建设目标)了,按规划时间的先后,分别是深圳、上海、广州。这个概念定位不比国家中心城市层级高多了?

而且在“国中”这边,别说是宁波,就连杭州也暂时不具备申请条件。不如另辟蹊径。

就像在长三角,除了老大哥上海先不说。比经济,宁波对苏州、杭州、南京,并无绝对优势。比政治资源,又会输给杭州、南京、合肥3个省会。

长三角高手如云,大部分城市最多作为区域经济中心,属于长三角多个生产节点当中的一个,并非不可替代。唯有宁波-舟山,拥有长三角其他城市都没有的深水良港。

中国本来就缺乏天然深水良港,于是宁波-舟山的存在更显珍贵。宁波港不冻不淤,水域开阔,又有群岛作为天然屏障,年可作业天数达350天左右。最关键的是,航道水深在30-100米,30万吨级巨轮可自由进出,40万吨级以上的巨轮可候潮进出。

停泊的巨轮越大,运输成本就会越低,从而帮助长三角的制造业保住价格优势。

去年,宁波舟山港完成货物吞吐量11.2亿吨,连续11年位居世界第一,集装箱吞吐量2753万标箱,跃居全球第三。

不过,港口竞争不仅仅看吞吐量,还要看这个地方对全球航运格局的配置作用,是否有能力掌控全球航运高端服务。

目前国内大多数港口的现代服务业尚处于起步阶段,高附加值的航运信息、金融、保险咨询等新兴服务业还存在空白,目前还是以提供船舶进出港的传统港口服务为主。

宁波舟山港的非装卸服务占港口服务比例与发达国家相比,存在一定的差距。努力提升港口服务层次,发展航运咨询、船舶信息、航运交易、信用评级等现代服务活动是当务之急。

而把海洋牌打好,是宁波-舟山区域价值的安身立命之本。

5

不仅仅是宁波的野心,更关系中国第一省是谁

随着宁波与舟山户籍打通,慢慢将两城一体化了。日后,交通配套是少不了了,这样势必会加快两座城市的要素流通,激活彼此的经济发展。

图片来源|舟山发布(特此感谢)

而两市户籍打通,对楼市也绝对是利好。

舟山那边,由于户籍含金量增加,加上本来的环境优势,对人口的吸引力也会增强,楼市需求自然更旺。

宁波这边,舟山人不需要迁移户口,便可直接购买宁波的房子,这可是一波强大的购买力。舟山常住人口超过百万,只要其中几万去宁波买房,那都是宁波楼市不小的波澜。

不过杠杆地产上面分析了那么多,宁波的志向,显然不在于让舟山人来买房。而是通过这一次破局,把满盘棋都走活,才是宁波为所当为。

宁波有这个能力。长三角和中国也需要宁波以更大的格局,发挥更大的价值。

如果此举完成,我们可以想象一下浙江省的未来。

这一招,改变的可能不仅仅是宁波的地位,宁波和杭州的竞合,中国第一省是谁,大概又多了一个竞争者。

版权及免责声明:本文系杠杆地产创作,未经授权,禁止转载!如需转载,请获取授权。另,授权转载时还请在文初注明出处和作者,谢谢!杠杆地产任何文章之观点,皆为学习交流探讨用,非投资建议。用户据此进行的一切投资,请自负责任。文章如有疏漏、错误欢迎批评指正。