西安有个地方,长达13公里竟无一处红绿灯,游客在这里骑车无人阻拦

点击“关注”,身体和心灵,总有一个要在路上。在“小d的探游世界”里,让我们一起足不出户看遍世界。

我国地域广阔,历史源远流长,每个城市都有自己独特的人文景观和文化,喜爱旅游的朋友们都知道,在我国,为了保护景区的环境和原貌,大部分景区都出台了严格的措施,有些博物馆禁止拍照,是为了保护文物避免多次曝光;有些自然景区禁止游客自行开车,是为了保持生态平衡和环境卫生。

在陕西西安,有这样一个景区,它主动向游客提供自行车,游客可以自主选择骑自行车参观游览景点,而且长达13多公里的景点竟无一处红绿灯,这到底是哪里呢?

它就是位于西安市中心的明代城墙,在西安,除了明城墙之外还有唐城墙,但是人们习惯将明城墙简称为西安城墙,它是中国迄今为止规模最大、保存最为完整的古代城墙,是西安著名的国家级AAAAA级景区,也是每位来到西安的中外游客必去的一个景点。

西安城墙总长度为13.74公里,它将西安的老城区包围住,钟楼和鼓楼便在老城区中心。西安城墙总共有城门18座,其中最为著名、规模最大的城门有四个,分别是南门永宁门、东门长乐门、北门安远门和西门安定门。

四个城门皆可以登上城墙,尤其是南门永宁门成为了大部分游客登上城墙的首选之地。在这里,大家可以看到历史和现代的融合,南门外汇集了众多购物中心和写字楼,其中不乏有著名的购物商场西安SKP和长安国际,天气好时站在古老的城墙上向南望去,可以看到远处的电视塔和秦岭山脉。

由于城墙长达十几千米,步行下来可能很多人会身体吃不消,大家在城墙上也可以选择租借自行车游览城墙,为了安全起见,12岁以上、60岁以上的游客禁止骑自行车,不过景区也贴心地提供了电瓶车游览。

如果大家选择骑自行车,不赶时间的话,全程绕下来大概需要2个小时左右的时间,租借自行车3小时之内都是45元。恐怕西安城墙景区是西安市内唯一一个可以无人阻挡地骑自行车、并且中途没有红绿灯的地方了。

骑自行车游览西安城墙,既可以感受脚下这个西北神奇一景,又能锻炼身体,脚下是古老的文化,而不远处就是现代的建筑,看起来如此和谐。怎么样?你登过西安城墙吗?你在城墙上骑过自行车吗?感受如何呢?欢迎小伙伴们下方留言讨论。

想了解更多精彩内容,快来关注: 小d的探游世界