官方回复!疫情结束后,郑州这一地事业编将恢复招考!

河南省人事招考中心

公职类的考生都在关注

疫情结束后

郑州登封事业编将恢复招考!

具体内容如下:

随着疫情逐渐好转,各地事业单位招录工作已经启动,一些同学比较关注的登封事业单位什么时间发布招聘信息呢?登封市人民政府正式给出回复!

【问】您好,作为一名登封籍高校应届生,毕业想回家乡就业,请问2020年登封市行政编招录多少名额?教师招聘多少名额?能否落实解决登封籍应届生的就业问题,是否对应届生有相关政策,麻烦相关部门给出回复,谢谢!

【登封市人民政府答】来信人你好:

关于你提出的“2020年登封市行政编招录多少名额?教师招聘多少名额?”的问题,具体情况答复如下:

1.登封市行政编工作人员的招录工作由公务员主管部门负责,可以自己关注官网公告。

2.受疫情影响,登封市的事业单位招聘暂时无法进行,待疫情缓解可以进行招聘时,会通过登封市机关信息网发布招聘公告,具体请关注公告。

如有其他疑问,请及时拨打我局机关事业单位管理科电话,咨询电话:62831802.

划重点

倘若疫情结束后,就要开始事业单位招聘,你准备了多少?

考试内容有哪些你是否了解?

往下看!

今天京小佳则是带大家了解2019年河南各地市事业单位的公告及考题!

河南各地市事业单位考试

1. 考试特点

(1)考试特别分散

事业单位考试由于没有统一组织,所以考试比较分散,几乎全年都有事业单位考试。

(2)考试科目不一

事业单位考试由于不是省人事部门、考试中心统一组织考试,而是由各县、市级单位自行组织考试,因此考试科目不固定。一些地方考公共基础知识,也有一些地方考公共基础知识+职业能力测验,还有一些地方考行政职业能力测验+申论,同时,事业单位经常会涉及到学校、医院等的招聘,所以也可能会考教育学、医学的专业知识。

(3)备考时间较短

省考、国考从报名到笔试,一般会有一个多月的间隔期,而事业单位考试中,这一间隔期一般只有二十天左右,更有甚者,只有一周左右。

(4)招录人数有限

事业单位考试一般以县、市级机构为单位,因此招录人数有限,一般在一百人以下,当然,市级统一组织的事业单位考试,招录人数可能达到几百人。

2. 主要招录单位

(1)学校

(2)医院

(3)行政机关附属事业单位

…………

3. 改革方向

最近几年,事业单位联考趋势明显。事业单位联考是指多省份以相同时间、相同内容、相同评分标准的形式进行的跨省事业单位联合考试。

联考的根源来自于事业单位改革在上海、浙江等地的试行。2009年,上海首先试行新科目《综合应用能力》;

2010、2012年,新科目陆续推广至湖北、浙江两省;2015年初,人社部发布《事业单位公开招聘分类考试公共科目笔试考试大纲(试行)》;

2016年,考试规模扩大,共有湖北、广西、云南等十省参加;2019年,事业单位联考经过9年的发展与完善,已经成为覆盖全国三分之一省份、报考人数超过百万的重要招考。

事业单位联考笔试基于岗位的不同要求,分为五类:综合管理类(A类)、社会科学专技类(B类)、自然科学专技类(C类)、中小学教师类(D类)和医疗卫生类(E类)。五类笔试的公共科目均为《职业能力倾向测验》和《综合应用能力》,但具体内容有差别。

河南省尚未参加跨省联考,省内也没有较大范围的联考,最多为市内事业单位的联考。

但随着事业单位人事管理制度的深入改革,河南省并不排除参加全国联考的可能。但目前,河南还是以各地市自行组织事业单位考试的方式为主。

4. 公告分析

(1)郑州

(2)洛阳

(3)开封

(4)平顶山

(5)安阳

(6)新乡

(7)许昌

注:因公告较多,以上表格未完全收录各地市所有公告。

据不完全估计,大多数各地市招录人数均在千人以上,个别地市甚至达到了两千、三千的水平,因此2020年河南事业单位招录人数预计将突破20000人。

各位小伙伴,机会来了!

5. 真题分析

2019年河南某地事业单位考试公基真题分析(一)

2019年河南某地事业单位考试公基真题分析(二)

分析上述两个表格可知:

(1)河南各地市事业单位考试公基的重点科目是政治(含时政)、法律、经济、历史、人文、地理和科技,其他如管理、公文、计算机等也应有所掌握;

(2)客观题题型主要有判断题、单选题、多选题和不定项选择题等,主观题主要有公文改错、材料作文、公文写作等;

(3)大家在备考时可重点关注京佳教育编写的公基高频考点,囊括了所有高频考点,要认真备考哦。主观题方面,可重点阅读京佳教育编写的素材、热点主题等,让你考试“如虎添翼”!

2019年河南某地事业单位考试职测真题分析(一)

2019年河南某地事业单位考试职测真题分析(二)

分析上述两个表格可知:

(1)河南各地市事业单位考试职测题量不定,在100~120题之间;

(2)职测大多包含五个模块,部分职测考试中没有常识判断模块;

(3)事业单位职测可能会考查一些国省考中考查较少的题型,如篇章阅读、数字推理等,各位小伙伴在备考时要有所注意。

有其他问题可以联系小编