湖南4名援鄂护士吃火锅陌生人偷偷买单,留纸条“谢谢你们”

一名长沙女孩吃饭等位时,听到一旁正在吃饭的四人是支援湖北武汉金银潭医院的医护,便悄悄给他们买了单,并留下暖心纸条:“你们的负重前行,换来我们的岁月静好!谢谢你们!”

女孩的举动温暖了护士,也温暖了所有人。

近日,这个关于长沙#援鄂护士吃火锅陌生人偷偷买单#的话题在微博等平台上火了!大家纷纷表示“这一幕好暖心”。

有网友被这一幕感动得热泪盈眶,也有网友点赞女孩替支援湖北护士买单的行为,还有非常多的网友跟评道:“感谢你们的负重前行换来我们的岁月静好。”

大家不禁感到好奇,到底发生了什么?

5月6日晚,南华大学附属长沙中心医院的四位护士在位于万家丽路的一家火锅店里聚餐后准备买单时却被告知已经有人替他们付账了。

聚餐的四位护士分别是彭云坤、孙岸中、王娟、胡晓娜,他们于2月21日随湖南省第五批支援武汉医疗队驰援武汉金银潭医院,4月7日随队返回长沙,经过14天的隔离后已经回到各自的岗位继续工作。5月6日晚,他们相约下班后一起去火锅店聚餐。

用餐期间,他们聊起了在武汉金银潭医院一起奋战的经历,隔壁桌的一位小姐姐可能听到了他们的对话,判断出他们是在一线抗击疫情的护士,于是来到前台悄悄地对服务员说,“这一桌四个人的账我来结吧”。

结完账后,小姐姐留下一张纸条便悄悄离开了。等到四位护士用餐完毕去买单时,方才得知这一切,店员拿出他们的账单说,刚才买单的女士给你们留了言。四人翻看到账单背面,上面写着“你们的负重前行,换来了我们的岁月静好,谢谢你们”,落款只留下了一个笑脸。

所幸这感人的一幕被火锅店的监控设备记录了下来,被网友上传到社交平台后引起了热烈反响。虽然善良的小姐姐现在还未被找到,但是四位亲历的护士们也都通过记者转达了对她的感谢。他们表示:“治病救人是护士的天职,在国家和人民需要之际,能贡献出自己的一份力量,我们感到十分自豪!希望哪天能遇到这位小姐姐,当面说一声‘谢谢’,我们也将不忘初心,继续做好自己的本职工作。”

编辑:林旻