李明春:秘境大凉山

佛光乍现

2019年,是集中力量攻关,万众一心克难,确保深度贫困地区和贫困群众同全国人民一道进入全面小康社会的关键之年,在这个特殊的岁月里,我有幸跟随魏老师全老师等摄影师前往四川脱贫攻坚的大凉山美姑县进行摄影采风活动。

美姑县位于四川省西南部,凉山彝族自治州东北部,大凉山黄茅埂西麓,距西昌市171公里。美姑县名来源于这里有很多"美丽的姑娘",美姑县的姑娘是出了名的漂亮。美姑县有彝族、藏族、羌族等十多个民族。

在当地彝族老乡阿杰的带领下,我们深入到了大凉山美姑县偏远的山村山寨。一路行来,我们不仅体会到了精准扶贫给大凉山带来的日新月异的巨大变化,同时也见识到了大凉山洁白的冰雪、朦胧的晨雾、翻滚的云海、勤劳的彝人……

天上人间

云端牧歌

赶集

牧羊

瑞雪兆丰年

收获

岁月

远山呼唤

眺望

收工啰

执着的打柴人

雾锁小山村

羊群混猪

负重前行

路漫漫

羊倌和他的牧羊犬

背影

李明春,成都市青白江区摄影家协会会员,业余摄影爱好者。