林书豪祝母亲节日快乐!年少时曾太过倔强,母亲给出最合适建议

每年5月第二个周日都是母亲节,这一天大家表达对于母亲的感恩,妈妈是世界上最伟大和神圣的,生下了我们,还将我们哺育长大,所以也祝福天下的母亲们节日快乐。

CBA北京首钢球星林书豪也更新社交媒体,表达了对于妈妈的节日祝福:母亲节快乐!妈妈,我爱你[心]!谢谢你一直把我指引回基督;谢谢你永远在我最困难的时候出现在我身边;谢谢你这么多年一直爱我,即使我这个混小子一直把你的爱视作理所当然!你的个性,热情,和谦卑的心永远是我的榜样,也一直激励着我前行!特别是看着你全年当义工在山区里教贫困儿童的时候,作为你的儿子,我是如此的骄傲!还有全世界的妈妈们,祝你们母亲节快乐!

林书豪的妈妈也是很伟大的,他年少的时候也犯了不少的错,是妈妈给他改正,而且给予了悉心指导,曾经在高中的时候他非要选修一堂数学课,但是球赛的压力也很大,林书豪一度坚持自己的意见,不过经过妈妈的分析之后林书豪听从妈妈,事实证明这也是一个正确的决定。今年年初的时候林书豪斩获了2019年华侨华人年度人物的荣誉,正是他的妈妈前去领奖。

林书豪虽然是美国国籍,但他的父母都是地道的中国人,父亲林知继明出生于台湾彰化县北斗镇,祖籍是福建。而母亲吴信信的祖籍是浙江省嘉兴市平湖,外婆陈意子为浙江嘉兴回人,只是因为林书豪全家都在美国,所以林书豪的国籍也是美国。

母亲在成长的路上也给了林书豪很多的帮助,包括他在NBA初期最难的阶段,所以林书豪能够有今天的成就也是非常不容易,必须要感谢自己的母亲。