开发商迟迟不发房产证,中山这位家长急疯了!孩子上学怎么办?

中山最具影响力新闻公众号

东升镇的曹先生报料

他说自己买了商品房

却因为拿不到《房产证》

在为女儿办理积分入学的

过程中遇到大麻烦

如今还有不到一个星期的时间

就截止办理了

他就担心自己这几年的努力都白费了

曹先生是外来务工人员,为了让女儿可以在中山积分入学,2017年他在东升镇买了一套商品房,今年3月份,曹先生要为女儿办理初中入学,由于还没收到《房产证》他就拿着《中山市商品房销售登记备案表》以及相关资料去东升镇流动人口管理办公室办理积分计分,谁知遇到了问题。

流管办工作人员工作人员表示,由于曹先生手中的《住房证明》上备案合同(预告)记录显示为0,那就代表他手中的《中山市商品房销售登记备案表》已经无效,不能作为办理积分计分的依据,无奈之下,曹先生通过小区物管提供的方式联系上开发商,请求对方尽快发放《房产证》。

谁知将近两个月过去了,曹先生不但等不到开发商的回复,甚至连对方的电话都打不通了。

随后 记者也尝试拨打开发商的电话,不过就无人接听。之后记者联系上小区物业管理处了解情况,对方表示正在积极协调这件事,走快捷流程,帮到业主孩子上学。

记者就此事咨询了东升镇流动人口管理办公室,相关工作人员表示,根据曹先生的实际情况需要提供《房产证》原件以及复印件和《住房证明》才能加分。

中山市政协委员黄磊说,市民在一些特殊的情况下可能会暂时拿不到《房产证》、《不动产权证》等一些证件,但他们在办理一些时效性较强的业务时,相关部门应该站在便民以及简化程序的角度上,允许市民用其它一些具有同等效力的证明来替代。