手握五项历史第一的库里,哪一个有希望被破?榜首或许无人能超越

史蒂芬·库里,一个现役像风一样的萌神,后科比时代的小球领衔者。

库里在2009年首轮第7顺位被勇士带走,前面6支球队都不会认为瘦弱的库里,能够成为顶级球星,更是改变联盟打球风格的先驱者。而现在库里已经NBA历史上的顶级巨星了,这个身高1.91米,臂展1.93米身体天赋平庸的控卫,已经成为联盟历史顶级控卫!

库里10个赛季都在勇士效力,他是球队绝对核心,出手次数越多,数据肯定就越漂亮,自然创造的纪录也多。库里职业生涯创造了很多纪录,特别是今天介绍的这5个,近10年不会有球员能打破。若是谁能打破库里这5个纪录之一,那么绝对会被联盟捧上天。

5、连续两个赛季都得到300+三分球

连续两个赛季命中300+三分球或许是这5个纪录中最容易打破的。库里在15-16赛季单赛季402个三分,16-17赛季单赛季324个三分。

但只是连续两个赛季300+三分球其实对于如今的小球盛世来说根本不难,对比现在三分强手,汤普森、哈登、保罗乔治等,都是有希望破这个几率的,所以这个也是这五个纪录中最有希望被破的!

4、15次单场10+三分球

职业生涯库里已经12次做到单场命中10个以上三分球,排名历史第一。并且联盟历史一共就只有40次出现单场命中10个以上三分,库里一人就占据了30%。

尽管在三分总数上目前库里还不是第一,但是毫无疑问,库里已经被认为是联盟历史最好的三分手,这一几率的第一也迟早是库里的!

3、单赛季402个三分球

库里是一个非常厉害的三分手,在2015-16赛季库里将三分球发挥到神乎其神,只要过了半场就是他的投射范围,LOGO三分、超远三分对他来说就是常态。

此外,在那个赛季经常有一些超远压哨三分的出现,一次两次是运气,但是出现的多了,这就说明库里是真的太强了。整个赛季下来,库里投进402记三分球,打破了历史纪录,也是唯一一位一个赛季投进400记三分以上的球员。

2、总决赛单场9个三分球

如果说季后赛是巨星的舞台,那么总决赛就是超巨的舞台。每年NBA只有2支球队能进总决赛,他们就是东西两部最好的球队。竟然是最好球队交手,那么受到的防守肯定最窒息。总决赛能得30分都很不容易,想投进三分不是绝佳机会真的很难!

库里曾在对阵骑士的总决赛里,他三分17次出手中9球,超越了雷阿伦保持的总决赛单场8记三分纪录。想要打破这纪录,前提是进入总决赛,就这门槛就会把99%球员拒之门外!

其实这个纪录库里的队友克莱-汤普森很有希望打破,毕竟季后赛单场11个三分的纪录就是他所持有的。

1、全票MVP

最后1个别说是近10年、30年没人做到,就是整个NBA历史上都无人达到那就是库里创造的全票通过获得MVP。

MVP是美国职业篮球联赛(NBA)对常规赛中全场表现最佳的球员所颁发的一个奖项。这个奖项需要媒体,球队和球迷共同投票产生,所有能获得此殊荣是非常不容易的。

想要全票获得MVP,那必须征服所有媒体人,这一点太难。强如乔詹如此有统治力,而且还是联盟第一人,他们都没完成过全票MVP。未来“抱团”球队只会多不会少,因此MVP肯定会是百家争鸣的状态,想再出现全票MVP神迹,回到单核时代有可能!

谢谢这么可爱的你,能够在百忙之中抽出时间来看小编的文章,如果你有什么样的看法,可以在下方的评论区留言给小编!喜欢的可以关注小编(篮途之路),查看更多新闻资讯