73辆地产汽车集中亮相!南京市地产汽车推介会在溧水举办

5月9日上午

南京市首届地产汽车推介会

在南京空港国际博览中心举行

12家南京本土汽车品牌企业进行推介

73地产汽车集中亮相展会

南京市工信局局长叶荣生,市有关部门分管负责人,南京市各板块分管负责人,溧水区领导薛凤冠、张蕴、陈霞等出席。

南京市首届地产汽车推介会由南京市工业和信息化局主办,溧水经济技术开发区承办,南京市交通运输局、南京市城市管理局、南京汽车行业协会、南京市渣土处置协会,开沃集团、华夏幸福、南京智勇在线共同协办。

“抗疫情、拓市场,为新产业赋能”

推介会以“抗疫情、拓市场,为新产业赋能”为主题,旨在深入贯彻落实南京市委市政府“战疫情、稳增长、扩内需”“四新”行动计划,以克服疫情影响,帮助企业精准对接市场需求,化解我市地产汽车生产企业库存风险为目标,建立集产品推介、技术展示、合作洽谈于一体的供需对接机制,进一步拉动智能网联和新能源汽车的发展,为新产业赋能,奋力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”。

活动汇聚了众多地产汽车重点品牌,聚焦地产汽车重点产品,不仅参会阵容庞大,展品更是丰富多样。南汽集团、长安马自达、南京依维柯汽车、南京比亚迪、开沃新能源汽车等12家本地汽车企业汇聚一堂,先后推介企业产品,同谋汽车产业新发展。展区共展出地产车辆73辆,一批南京地产明星车型纷纷亮相。同时,活动突出地产汽车市场应用,通过针对性地组织相关单位、板块、协会、企业参会,推动相关职能部门、需求企业加强与本地汽车生产企业的交流沟通,实现精准供需对接。

区长张蕴在致辞中说,作为全市唯一的“制造业高质量发展试验区”,溧水将以一流的产业体系、一流的创新生态、一流的营商环境,全力打造新能源汽车产业新高地。溧水将造好助推共赢发展的“发动机”,加速打造以新能源汽车为主导的产业地标。溧水将用好深化多元合作的“传感器”,加速产业集聚,打造最强产业链。溧水将当好开辟产业蓝海的“导航仪”,通过加速新能源与智能网联汽车融合发展,着力打造面向全球、辐射长三角的国家级智能网联汽车产业创新试验区。

叶荣生表示,此次推介会以创新形式、拓展规模、精准对接为目标,意在为全市汽车产业战疫情扩内需稳增长提供助力。稳定汽车产业是夺取“双胜利”的必然要求。举办本次推介会,就是为了积极响应国家号召,在疫情和汽车行业寒冬双重影响叠加的情况下,通过对接供需、开拓本地市场,推动全市汽车产业稳定发展。同时,也是化解汽车产业风险,推动“四新”经济,特别是推动新产业发展的必然之路。本次活动将帮助企业精准对接市场需求,化解汽车企业库存风险,建立产品推介、技术展示、合作洽谈一体的供需对接机制,进一步拉动智能网联和新能源汽车的发展,为南京新产业赋能。希望南京市各部门、各板块和汽车企业形成合力,共同推动地产汽车推介工作,要继续做好需求对接,形成对接成果,并进一步建立工作长效的对接工作服务机制。各部门、各板块要以本次活动为契机,进一步形成为车企服务的常规化对接服务机制,落实好市委市政府“企业服务年”的要求,帮助企业渡过难关。

溧水区融媒体中心记者 沈科达 吴亦越

溧水区融媒体中心编辑 戴文清

在看的人,都能拥有

惊为天人的美貌和运气