总投资1200万元!武平武东镇加快推进安全生态水系建设

武东镇:安全生态水系项目建设正有序推进

为进一步提高水环境质量,改善沿河居民生活环境,武东镇启动实施安全生态水系建设项目,着力实现“河畅、水清、岸绿、景美、安全、生态”目标,以武东母亲湖河六甲水库、陈埔溪为重点,致力于建设出具有武东特色的安全生态水系。

5月7日下午,记者在武东镇安全生态水系项目陈埔段施工现场看到,钩机正在进行回填作业,工人们在堆砌护脚,河道的一侧已完成挡墙建设,初具规模。

武东安全生态水系建设项目现场管理人员钟成勋对记者说道:“武东安全生态水系项目主要涉及三个村,六甲、陈埔、黄埔,设计的工程分为三块,一个是生态护岸、景观设施,还有绿化工程。目前完成陈埔村的挡墙大约600米,六甲完成生态护岸大约是280多米,黄埔村,生态护岸的基础基本完成,总共完成约40%,计划八月底全部工程完成。”

据了解,武东镇安全生态水系建设项目,3月中旬开工建设,河道建设长度8.13㎞,工程总投资1200.68万元。项目建设的主要内容包含划定生态保护蓝线、改善河水、改良河床、恢复河滩、修复河岸等方面,分陈埔村、黄埔村和六甲村3个项目区。

“武东镇安全生态水系通过清河、清障,进一步提高了我镇河道的防洪能力,通过生态建设、绿化美化,进一步提高我镇水环境的质量,通过沿河步道的建设,还有一些清水景台的建设,进一步提高改善我们周边沿河居民的生活环境。”武东镇水利站站长钟瑞桂说道。

作者:肖文秀 李婷

编辑:曾晓琳

审核:刘凌平

监制:陈珍英

武平县融媒体中心新媒体矩阵▼