元宝区景区直播,千名网友“云旅游”

今天上午,由元宝区政府、元宝区文旅广电局主办,以“云游百年开埠地,品味魅力新元宝”为主题的“云游元宝”活动在汤毓麟公馆举行。

直播现场,主播通过直播平台带网友参观了汤毓麟公馆,介绍相关历史文化,幸运观众还将获赠景区门票,吸引了上千名网友观看。

此次活动以深化实施全域旅游战略部署,延伸文化旅游产业链条为目的,打造特色宣传推广品牌。同时,通过深度挖掘历史文化,捕捉地域风土人情,积极助力文化与旅游对接、资源与产业对接,推动秀美自然风光与厚重历史文化交相辉映。

受新冠肺炎疫情影响,文化旅游企业长时间停摆,行业经济损失严重。据元宝区文旅广电局相关负责人介绍,为全力支持文化旅游企业复工复产,提振消费,助力市场复苏和区域经济发展,元宝区政府、元宝区文旅广电局推出了本次网络宣传活动。元宝区作为我市的中心城区,是丹东百年开埠历史的发祥地,文化旅游资源丰富。“云旅游”无论从视觉或听觉,都将给不能出游的网友们带去感观上美的享受,也能把元宝区的文化旅游资源通过网络展现在全国网友的眼前。

据了解,本场直播是此次活动第一站,接下来的几个周末,主播将继续通过直播的方式,介绍元宝区温泉旅游、自然生态旅游等,让全国各地网友了解元宝区丰富的旅游资源和历史文化。

记者/李美臻 文并图 编辑/何婷婷

责任编辑/王强 郑定成编审/王鹏