我市启动2021年城乡居民医疗保险参保登记工作

早上好!欢迎搭乘——

“今日崇州 | 新闻早班车”

每天几分钟,早知天下事!

今天是2020年5月11日

星期一(农历四月十九)

5月10日上午,四川规模最大的易地扶贫搬迁安置点迎来首批住户!该安置点位于昭觉县的城北乡谷都、普提等村,是全省规模最大的易地扶贫搬迁安置点,安置3900余户18000余人。搬迁群众来自全县28个乡镇、92个边远山村,计划用5天左右时间全部搬迁入住。

5月9日,四川两所高校——西南交通大学和西南财经大学发布开学返校通知,定于2020年5月16日起启动学生分期分批、错时错峰有序返校工作。

相关数据显示,4月份成都双流机场旅客吞吐量、出港航班量均居全国第一。专家分析认为,随着国内疫情形势逐步趋好,逐步实现复工复产复学,国内航线也将逐步回暖,5月份或将迎来一个回升高峰。

日前,成都市政府办公厅出台《关于推进“电竞+”产业发展的实施意见》,提出将成都建设成为电竞内容生产者的创想之地、电竞职业俱乐部和运动员的征战之地、电竞文化爱好者的交流之地,建设符合人民美好生活需要的“电竞文化之都”。

5月9日,崇州市委农村工作会议召开,要求统筹推进疫情防控和农业农村工作,对标全面建成小康社会目标,全力做好今年“三农”工作,确保全年预期目标圆满实现。

近日,崇州市正式启动2021年城乡居民医疗保险参保登记工作,并就时间节点安排、工作督导以及政府资助人员登记等相关问题进行了细化和落实,要求医保部门切实加强组织领导,做好医保政策宣传。

5月9日,崇州市“放飞梦想 从心启航”心理关爱月活动正式启动,将通过心理关爱送教、主题心理征文、观影、游园等形式,有针对性地为广大师生提供积极有效的心理支持,加强返校复学后师生心理关护,缓解师生心理压力,促进师生身心健康。

夏季来临,烧烤、卤菜、海鲜、啤酒等冷淡杯、宵夜逐步升温,城市夜间的市井烟火气重新爆棚…为防止夜间烧烤噪音扰民、油烟污染,近日,崇州市执法局坚持“疏”“堵”结合,规范夜间烧烤经营秩序。

进入夏至后,昼长温升,雷雨增多,干湿交替,园林绿植进入生长旺季,管护难度、要求也随之提高。为此,崇州园林人坚持强培训、精管护、准施药,当好“绿植医生”。通过组织专题培训,提升管护水平,同时,加强病虫防治和抗旱防汛,对绿植进行精细化养护。

今 日 天 气

预计我市10日晚上到11日白天阴天间多云,夜间有分散的阵雨或雷雨,气温17~27℃。

谁都无法阻挡岁月变迁,

但请别忘了,

种一棵树最好的时间是十年前,

其次就是现在。

早安,又是新的一天!