多家快递宣布涨价,也许并不是快递行业的最好选择

快递已经成为大众生活不可或缺的一部分,特别是在疫情期间,快递和送货对居民的生活保障起到了重要的作用。

在目前面临生产经营恢复的情况下,快递行业更应该积极支持生产经营和保障大众生活秩序,特别是对商业秩序的恢复离不开快递业的支持。

但5月8日,申通、圆通、百世等快递公司“不约而同”发布公告称,随着国内疫情防控局面向好,全国范围内的收费公路于5月6日零时恢复收费,为保障末端网点有序复产、完善客户体验,促进基层网点良性发展,将适当调整快递服务价格优惠幅度,具体价格变动请咨询对应网点。

高速公路恢复收费肯定对快递行业的成本增加有一定的作用,但是高速公路收费不是从今天开始的,高速公路免费只是疫情期间的一种临时性行为和手段,是为了支持和保障正常的生活秩序,疫情发生以来免收收费公路通行费1400多亿元,有力地支持了抗击疫情和百姓的生活。但作为正常的收费行为,目前恢复收费也是非常正常的。

没有想到高速取消免费也成为快递企业的收费涨价的理由,这可能是很多人没有想到的。正如很多网友所说的,在免除高速收费时快递企业为什么没有下降收费价格?为什么在恢复高速收费以后会提高收费价格呢?快递企业的涨价行为是不是有点不讲道理呢?

疫情影响的并不仅仅是快递行业,应该说对所有的行业都有或大或小的影响,面对疫情冲击以及目前各地恢复生产严峻形势,我国在政策上采取多种措施支持相关企业复工复产、解决困难,迅速推出支持疫情防控保供、企业纾困与复工复产政策措施。在政策上仅各地出台的减税降费政策就有望在全年为企业减负约1.8万亿元,提供1.8万亿元再贷款再贴现为企业提供资金扶持,提前下达今年地方债限额超过1.8万亿元等一系列措施,这一系列财政金融政策精准不仅充分体现中央提出的“以更大的宏观政策力度对冲疫情影响”,更重要的是解决恢复生产时企业遇到的困难和难题、尽快支持企业恢复经济活力、尽快建立我国经济运行秩序。

恢复生产经营秩序以后,更需要所有的各方共同努力,尽快恢复生产和正常的生活,尽快恢复商业的活动正常运营。这其中离不开快递行业的支持、同时也为快递行业提供更好的发展机遇,因此,可以说快递企业迎来了一个最好的发展时机。

国家邮政局5月8日发布的中国快递发展指数报告提到,4月份快递行业的发展规模指数、服务质量指数、发展能力指数和发展趋势指数同比提高均超20%,表明我国快递行业不仅已逐步消除疫情不利影响,更重要的是已经全面重启上升通道。

在这种状态之下,快递企业应该抓住这一时机,改进服务、提高效率、提升市场竞争力,更重要的是提升自己在百姓心目中的良好形势,这才是一种明智之举。

这时,快递企业却贸然打出收费涨价的王炸也许并不明智,在整个经济遇到困难和问题时,同舟共济才是所有经济参与方应该采取的正确行为,以损人利己的方式只能让自己的企业成为人们鄙视的目标和对象,从而在人们心目中成为趁火打劫的强盗形象,不仅不利于自己的发展,更可能带来以害人利已的目的出发,最终实现害人害已的结果。

任何企业的发展都会面临各种各样的困难,但如果战胜困难是企业发展必须经历的阶段,这时任何短视的行为都可能为自己的未来带来战略上的发展隐患,请这些快递趁机涨价的企业三思而后行。(麒鉴)