抚顺县检察院电脑廉政屏保活动受欢迎

为进一步推进检察机关廉政建设,打造覆盖广泛的检察廉政文化平台,不断提高检察廉政文化传播能力,营造反腐倡廉教育氛围,抚顺县检察院于2020年5月初,举办了电脑桌面检察廉政屏保安装及设计评比活动。

以内容丰富的图片形式将检察廉政文化搬到了计算机荧屏上,通过在电脑上滚动播放,让干警天天与图文并茂的检察廉政文化见面,将其记于心、入于脑,时时受到教育和启发。这是全院检察干警践行“不忘初心、牢记使命”主题教育、加强检察廉政建设,弘扬检察廉政文化的一个新举措。此次活动共征集各党支部围绕检察反腐倡廉主题创作优秀作品20余幅。通过评比,第一支部、第二支部、第三支部等作品获得一、二、三等奖。一幅幅精美的图片均配有检察廉政标语、格言警句,具有鲜明的时代特色和浓厚的廉政文化韵味。检察干警每天上班打开电脑后,就能从屏幕上接受到生动的检察廉政教育信息,时刻提醒检察官常怀廉政之心,做到勤政为民,公正执法,常保廉洁自律意识。

电脑桌面检察廉政屏保的推出,丰富了检察廉政教育形式,提高了检察廉政文化的辐射力、渗透力和感染力,在全院营造了以廉为荣、以贪为耻的良好风尚氛围。