初夏,密山、虎林、鸡东、鸡西最美花事——都在这幅赏花地图了!

五月的鸡西,江河湖泊奔涌,草木新绿,山花次第绽放,鸟鸣婉转,阳光和暖,微风徐徐,大自然轻柔奏响初夏的协奏曲,正是踏青郊游放松身心,加强锻炼提升免疫力的好时机。

这个初夏,快来乘着乌苏里江的流水,踏着兴凯湖的浪花,探秘青山之巅,沿着城市的大街小巷,闻着花香游鸡西!

摄影宋传军

密山花事地图

从春到夏,密山大地被百花装点一新:金黄的冰凌花、粉红的杜鹃花、粉嫩的杏花……

兴安杜鹃别名映山红,又称达子香、金达莱,主要分布于山坡、草地、灌木丛等处,每到春夏之交,粉色的花朵在漫山遍野间一丛丛盛放,带来一场缤纷的视觉盛宴。

鸡西密山市的杜鹃花远近驰名,是黑龙江省杜鹃花主要分布地区之一。

近日,密山市兴凯镇东大岭山坡上的杜鹃花争相绽放,蔚为壮观,颜值引来了新华社的“盖章”认证。

密山的太平乡宏林村、穆棱河畔等处的杜鹃花也格外美丽,不少人慕名而来。

穆棱河畔兴安杜鹃 摄影孙云阁

达子香

摄影宋传军

兴凯湖十里杏花也是密山的著名赏花地。初夏,娇嫩的杏花配上兴凯湖蔚蓝的波涛,是别处再难遇到的良辰美景。

虎林花事地图

虎林市的东方红林业局、珍宝岛湿地北部的龙间山都是观赏杜鹃花的好地方。

东方红林业局辖区内的神顶峰之上,不仅可以观赏到美好的日出与云海景观,火红的杜鹃花也点亮了清晨的风景。

神顶峰

摄影王传利

龙间山石砬子上的杜鹃花

在虎林,想要观赏梨花的小伙伴可以到池上镇虎林村旁的山谷中,400余棵梨树正在盛放。

梨花

来源:四季霞光

来源:四季霞光

鸡东花事地图

说到鸡东县平阳镇的梨花沟,无人不知无人不晓。

平阳镇梨花沟地处希贤村前山1.5公里处的一条幽静山谷,经过山沟口走进山里,葱郁的树林、潺潺的小溪、落英缤纷的百亩梨园……仿若魏晋桃花源的“鸡西杏花版”,花季来此探访的“武陵人”络绎不绝。

想要观赏杏花的朋友,还可以到鸡东县王脖山瞧一瞧。

除了杏花,鸡东县的杜鹃花、映山红花海也是美不胜收。

鸡东县向阳镇的双叶湖,位于鸡东县东南40公里处的原半截河水库西山,就开在日本侵华遗址—— 半截河要塞之上。

半截河要塞是侵华日军伪满国境筑垒要塞阵地群之一,修建永久性阵地3处,6个野战阵地,是侵华日军重要的军事指挥防御重地。

鸡冠花事地图

鸡冠区有座杏花山,山如其名,以杏花著称,日前已开展鸡西市鸡冠区第十届杏花山文化旅游节,快来看视频一同云赏花!

黑龙江工业学院(鸡西大学)的杏花也特别出名,浓浓的书香气与纯洁的杏花正相配,不妨感受一下读书杏花下的惬意与美好吧!

最近,细心的市民可能已经发现,穆棱河公园两岸的榆叶梅花海景观开得如火如荼,堪称是鸡西市的一道靓丽风景线。

穆棱河公园的榆叶梅花海景观,东西长约1公里,面积近万平方米,是去年在原景观的基础上,通过义务植树活动扩建而成,凝结了鸡西人的心血与对家乡的美好祝愿。

恒山花事地图

游恒山、赏梨花、品特色,是恒山的金字招牌。畅游在恒山梨花园内,赏花拍照、踏青徒步,再品品笨鸡活鱼等绿色食品,不亦快哉!

又或者,您想一访杜鹃花的芳踪,不妨到恒山山南、恒山柳毛乡走走,那里的杜鹃花海让人心动!

滴道花事地图

滴道区滴道河乡新风村有一处野生杜鹃花海,从山顶到山底连绵近百米,面积约19.4万平方米,花期长、花丛高,十分适合观赏游玩。

梨树花事地图

在梨树区的花事地图上,穆棱河西侧的河西村与碱场社区境内的金蝉岭都是观赏杜鹃花的好地方。

河西村杜鹃花满山岗

金蝉岭杜鹃花开

麻山花事地图

麻山区的杜鹃花远近闻名,共荣村、龙山村等地的映山红火红一片,为质朴的乡舍平添不少活力与色彩。

麻山共荣村

麻山龙头山

麻山龙山村

美丽鸡西,

等你来赴,

一年一度的赏花盛宴!