玉田县新建一条交通安全宣传文化长廊

玉田广播电视台官方微信平台

服务社会,关注百姓,成就梦想。关注玉田广播电视台官方微信平台为您记录玉田县政治、经济、文化、生活娱乐的点点滴滴,获取玉田最新优质资讯。

为深入推进省级文明城创建和美丽乡村建设,加强对广大群众的交通安全宣传教育。近日,亮甲店镇政府与县公安交警大队联合在辖区内的小李线建设了一条长达400多米的交通安全宣传文化长廊。

据了解,小李线位于亮甲店镇西部,穿越102线、二十里铺、学田庄等村,且有10余家企业座落在公路两侧,是附近企业工人上下班、村民到田间劳作、中小学生下上学的主要通行路线,稍有不慎就可能发生交通事故。该镇政府与县交警大队利用该路段沿途墙壁,重点打造交通安全宣传文化长廊,绘制了40多幅群众喜闻乐见的漫画和交通安全提示语。

交通安全宣传文化长廊既扮靓了美丽乡村又提升了人们交通安全意识,助力了省级文明城创建,受到广大人民群众的普遍欢迎。