湘乡市消费市场全面升温

随着新冠肺炎疫情影响的逐步减小,在政企联动,各类促销活动的推动下,湘乡市商场、餐馆、服饰店人气攀升,消费市场全面升温。

商场人气渐旺

商场人气渐旺。

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 文可 王智雄)近日,我们在湘乡市各大商场看到,在做好疫情防控的同时,一些商家推出了“春装折扣季”等活动,人们重回商场,开启“买买买”的购物模式。

与前段时间相比,嘉亨茂购物中心的客流量有了明显增加,除了电影院外,一到五楼的商铺已经全部恢复营业。一商铺负责人告诉我们,虽然现在店内的客流量还没有达到高峰期,但正在渐渐好转。商场管理方也通过减免租金、引导商家线上销售等方式,帮助他们度过艰难时期。

疫情期间,嘉亨茂购物中心推出了线上消费平台,消费者在家就能“云逛街”。复工后,各商家在持续线上营销的同时,提升线下实体的营销力度,通过折扣、抽奖等手段促进消费。

餐饮业“烟火气”渐浓

餐饮业“烟火气”渐浓。

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 吴明惠 樊洛)自3月份湘乡市各大小餐馆陆续恢复堂食以来,餐饮业逐步复苏,现在,大部分餐馆的日均营业额已经恢复到疫情前的七成以上。

5月8日上午10时,位于市中医院旁的味在田园餐厅后厨们戴上口罩和手套,开始忙碌起来。恢复堂食以来,该餐厅每天都安排专人对大厅、厨房、包厢等公共区域进行消毒,为消费者提供安全健康的用餐环境。

临近饭点,客人陆续进入餐厅,店里的人气越来越旺。市民冯先生是这家餐厅的老顾客,前阵子因为疫情,他没有在外面用过餐。今天他趁着儿子过生日,特地邀上亲朋好友来此小聚。

味在田园餐厅老板朱飞鹏告诉我们,餐厅做好疫情防控的同时,为刺激客流回暖,推出了优惠券、赠送酒水、app订购打折等一系列优惠活动,目前每天的营业额是去年同期的六到七成,并且还在逐步上升。

奶茶销售重回火爆状态

奶茶销售重回火爆状态。

湖南日报·新湖南客户端5月12日讯(通讯员 樊洛 吴笛)近日,随着气温逐渐上升,湘乡市各奶茶店销量也重回疫情前的火爆状态。

在云门广场旁新作的茶奶茶店,我们看到,顾客三五结伴前来购买奶茶,店员正在忙碌地制作、打包。恢复堂食后,这家店平均每天卖出近百杯奶茶,进入夏季以来销量还在继续上涨。该店负责人告诉记者,除了店内点单,外卖平台上的订单量也在不断增加。

除了新作的茶之外,书亦烧仙草、古茗、益禾堂等奶茶店也迎来了销售热潮。大多数奶茶店负责人均表示,进入五月份以来,奶茶销量直线攀升,已基本恢复到了疫情前的正常营业水平。