怎样解决孩子的尿床问题?

顺应生命成长规律/满足生命需求

上一篇文章中,我们说到孩子尿床形成的原因通常是感觉通路不足和能量太低造成的,面对这样的情况,该怎么办呢?

01

感觉通路不足:足量针对性感统训练

感觉通路不足当然是先要建立感觉通路,怎么样建立感觉通路呢?

当然是进行足量针对性的感觉统合训练。

要进行足量针对的感觉统合训练,首先要进行惠心千爱的感统测评(惠心千爱的测评技术获得国家知识产权保护,是近30年来突破感觉统合行业传统训练技术瓶颈的测评技术),通过测评得到针对性的训练方案,根据训练方案天天坚持足量训练。

因为大了还尿床的孩子可能同时伴随能量低的现象,所以量的度要把握很准确,这非常考验家长的感统状态,因此建议家长请专业人士协助,带孩子到惠心千爱的感统测评中心去训练。

惠心千爱测评中心有测评师主课,能随时关注到孩子的能量状态,即时调整方案;

测评中心有大型专利设备,可以全方位给予孩子不同的感觉刺激,快速提升孩子的各项能力;

课堂上爱和尊重的愉悦氛围,不同年龄段孩子在一起形成的小社会环境,丰富了孩子的成长环境。

父母在家只需做好家庭爱和尊重的氛围、全身的按摩抚触和测评师交待的特别事项即可,不用再烦恼在家要怎么带孩子训练。

课后的家长课堂可以让家长了解正确的感统观念、科学的教育观,让每一个父母都能有所成长。

如果所在的地方没有惠心千爱的感统测评中心,建议到离你最近的惠心千爱中心去测评和集训一段时间,帮助孩子把基础能力先提升,然后再定期测评,带孩子在家天天坚持训练。

02

能量太低:保证能量

能量太低,我们就要先保证能量,一定不要让孩子贪凉;流汗一定要擦干;流汗后不要让他直接吹风或直接喝凉水。

秋冬天要保暖,避免生病,晚上睡觉要注意不要着凉。

然后就是饮食方面,多吃一些可以让身体少耗费力气就可以吸收营养、快速储存热量的东西。

这些是什么东西?孩子的身体会告诉我们。

通常孩子在某一段时间特别喜欢吃的某类食物(过量的糖、冰,或是太咸、太辣的东西除外)就是。

例如蛋白质含量比较高的肉类、鱼类、蛋奶类或杂粮、坚果;热量较高的煎炒炸的食物等。

对于孩子特别喜欢吃的食物,家长可以一边满足,一边尝试添加其他类型的食物,避免造成挑食、偏食,还能保证热量充足,营养均衡。

再另外准备一些小零食(坚果、豆干、鸡蛋、饼干之类的),孩子喜欢吃就吃,注意不要吃撑,也不要影响正餐的食量。

尽量不要在六岁前大量的补给营养品,因为浓度太高,没有经过医生的指示,不要乱用。

再来就是睡眠要有规律,每天晚上睡前可帮孩子做全身按摩抚触,帮助孩子入睡。

家长一定要有概念: 如果我们身体的健康各方面都是平衡的,那么颜色、排汗、二便排泄、呼吸、心跳、进食、喜好、喜怒哀乐绝对都是平衡的。

如果你的健康稍微有倾斜,从这些言行举止、颜色、现象、情绪等,你会看到有一些偏移,

灵敏度够高的话,你就知道马上要调,而且调的原则是根据孩子的身体需要,不是根据家长或孩子的感觉偏好,一定要记得。

另外,家庭爱和尊重的氛围也是要特别注意的。家庭氛围不好的,同样会耗费孩子的能量,

例如家中有人太严厉的,孩子时刻处在紧张的氛围里,担惊受怕,不知道家里人什么时候会突然爆发,长期在这样的氛围中,能量耗费会特别快。

03

家庭养育观念:学习科学育儿理念

还有就是上一篇文章中说到的家长带孩子的方式,比如说只要大人觉得孩子应该有尿了就把尿,长此以往,会让孩子忽略自己的感觉。

建议家长关注“惠心千爱智慧总部”公众号,登录千爱学堂学习,

阅读王臻惠老师的著作《有能力的爱 感觉统合概论》和《父母成长危机 感觉不统合》。

总之,要解决孩子尿床的问题,要注意家人养育观念正确与否,同时营养、睡眠、爱和尊重的氛围、足量针对性的感统训练缺一不可。

-END-