平潭检察院依法对郭某某等人恶势力团伙、犯罪集团4名成员提起公诉

日前,平潭检察院以涉嫌聚众斗殴罪、寻衅滋事罪依法对恶势力团伙、犯罪集团成员郭某某提起公诉;以涉嫌聚众斗殴罪依法对恶势力犯罪集团成员杨峰、恶势力团伙成员游嘉航、俞某勇、杨峰提起公诉。

在审查起诉阶段,检察机关依法告知被告人郭某某、杨峰、游嘉航、俞某勇享有的诉讼权利,依法讯问了被告人,听取了被告人及辩护律师的意见。

平潭检察院指控:2018年8月至2019年2月,被告人郭某某、游嘉航、俞某某及刘某某(另案处理)等人经常纠集在一起,以与他人“约战”互殴、随意殴打他人等手段,在平潭县城关地区多次实施聚众斗殴、寻衅滋事违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成以被告人郭某某为相对固定的纠集者,以被告人游嘉航、俞某某及刘某某等人为成员的恶势力团伙。2019年3月,被告人郭某某又与刘曾真、林雄(均已起诉)、被告人杨峰等人经常纠集在一起,以拦截他人随意殴打、恐吓、任意损毁财物等手段,在平潭县城关地区多次实施聚众斗殴、寻衅滋事等违法犯罪活动,为非作恶,欺压百姓,扰乱社会生活秩序,造成较为恶劣的社会影响,形成以刘曾真为首要分子,以林雄及被告人郭某某、杨峰等人为重要成员的恶势力犯罪集团。

被告人郭某某应当以聚众斗殴罪、寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人杨峰、游嘉航、俞某勇应当以聚众斗殴罪追究刑事责任。