【招商引资进行时】县委书记张立东在厦门会见省政府驻厦门办事处主任周建成

5月11日下午,县委书记张立东在厦门开展招商引资活动期间,会见了省政府驻厦门办事处主任周建成。双方就借助省政府驻厦门办事处平台,进一步推介肃北,扩大肃北的知名度和影响力,引荐更多好项目、大项目落地肃北等事宜进行座谈交流。

张立东在会见中说,今年以来,肃北认真贯彻中央和省市委、政府部署要求,统筹推进疫情防控和经济社会发展两不误、两促进,在持续保持疫情防控“零”战果的同时,实现了经济社会平稳健康发展。酒泉市委、市政府提出的“积极打造两大增长极、培育四大增长点”的区域发展新战略,为肃北经济高质量发展明确了战略定位、标定了发展方向,把县域经济发展提升到新的水平。当前,肃北正举全县之力,抢抓国家和省市战略发展机遇,加快建设马鬃山经济开发区,积极融入大敦煌文化旅游经济圈,全面推进“135+”发展战略深入实施,不断为自治县经济社会高质量发展奠定坚实基础。

张立东指出,肃北把招商引资作为全局工作的重中之重,按照“大招商、招大商、招好商”的工作理念,锁定重点产业,瞄准重点区域,开展精准招商,继5月9日在上海的招商引资活动后,5月12日在厦门举行招商引资推介会暨项目签约活动,向厦门广大企业家推介肃北招商引资优惠政策和重点产业项目等情况,吸引邀请广大客商到肃北投资兴业、共谋发展。希望省政府驻厦门办事处给予肃北更多的关心、支持,发挥办事处的平台优势、联络优势、人脉优势等,推进项目的合作洽谈与落地建设,全力帮助肃北把此次招商引资活动举办成高质量的盛会,把肃北的资源推介出去,把肃北的项目宣传出去,让更多人的人认识大美肃北、了解大美肃北,扩大我们的知名度和影响力,带动更多有志之士到肃北兴产业谋发展。

周建成表示,近年来肃北县的发展速度令人振奋,省政府驻厦门办事处将全力提供帮助,支持肃北发展,向厦门投资者充分展示肃北特有的资源产业和广阔的市场前景,为自治县经济社会更高质量发展贡献力量。

县委副书记牧仁,县委常委、政法委书记宋达来,县委常委、常务副县长韩积罡参加会见。

▲“大美肃北”形象宣传

来源:肃北县融媒体中心

校审:郑磊斌 编辑:巴音代力格尔

大美肃北党政手机客户端