厉害了!全国第18!遂昌上榜“2020中国最具绿意百佳县市”

近日,《小康》杂志社联合多个国家权威部门和专业机构,推出了“2020中国最具绿意百佳县市”排行榜,对全国2000多个县域行政单位进行综合测评。遂昌县进入榜单,在测评的2657 个县域行政单位中排名全国第18位

新闻多看点

“2020中国最具绿意百佳县市”的发布,实现全域覆盖排榜,因新冠肺炎疫情影响,湖北省所含的103个县域行政单位不参与本年度榜单排位,故实际涵盖除直辖市所含区、港澳台地区以及湖北省以外的全国 2657 个县域行政单位进行排位。

榜单以网络大数据、县域专题调研、社会公众态度和专家评审进行加权,经综合测评得出。其中,网络大数据部分,设立自2019年3月1日至2020年3月1日的信源区间,设定生态环境保护、城市绿化工程建设、资源利用、绿色生活、绿色生产、土地及河流治理等6个网络数据评榜维度。

遂昌地处浙江省西南部的钱塘江、瓯江源头,是国家级生态示范区的重要组成部分。多年来,遂昌坚定不移走“绿水青山就是金山银山”绿色生态发展之路,扬生态之长,做山水文章,兴绿色产业,探索出了一条生态保护、生产发展、生活富裕的山区科学发展之路。

依托于丰富的自然禀赋和文化内涵,遂昌紧紧围绕打造“研学、旅居、团建、会议”四大精品旅游目的地的目标,扎实推进各项工作,创建了浙江省首批全域旅游示范县,创建王村口镇为省级旅游风情小镇,红星坪村入选全国乡村旅游重点村名录乡村名单,遂昌金矿国家矿山公园、王村口红色教育研学基地等入选省级中小学生研学实践教育基地,先后获得了2019中国天然氧吧、中国最美县域、2020中国净水百佳县市等称号。

绿意遂昌

春暖花开

欢迎您

编辑 /李杰审核 /邹可思监制 /周璐琳

告诉我,你在看吗?