河北省新增4家4A景区,景美又好玩,快来看看你想去哪个

近日,河北省文化和旅游厅发布了关于拟确定张家口市崇礼区太舞四季小镇旅游景区、承德市丰宁县马镇旅游区、承德市平泉县山庄老酒文化产业园景区、衡水市滨湖新区闾里古镇景区4家景区为国家4A级旅游景区的公告,河北省4A级旅游景区数量达到了129家

一、张家口市崇礼区太舞四季小镇旅游景区

太舞四季文化旅游度假区位于2022年冬奥会的候选城市—崇礼市。该项目包含滑雪小镇,景观湖,山顶餐厅及绿道四大区域。除了滑雪和引人入胜的自然景观,度假区还提供了其它室外休闲活动、商店、餐厅及酒店住宿,这使得太舞四季文化旅游度假区成为了世界一流的滑雪度假区。

二、承德市丰宁县马镇旅游区

中国马镇旅游度假区依托坝上草原丰富的自然人文资源,是以马文化为主题,集酒店群、演艺群、主题乐园、酒吧美食街等为一体的以马为梦的度假胜地、全季旅游度假区。

三、承德市平泉县山庄老酒文化产业园景区

山庄老酒文化产业园景区占地33.35万平方米,兴建于2014年,有中国皇家酒文化广场、皇家酒文化博物馆、综合办公楼等地标性建筑为核心的中国皇家酒文化展示区、以研发中心、生态窖池群、华北最大的制曲车间为核心的科研生产观光体验区、以山庄1950、夷狄古井为核心的工业遗迹保护区。中国皇家酒文化广场创意新颖、造型独特,是平泉特色建筑之一。

四、衡水市滨湖新区闾里古镇景区

闾里国学古镇依托衡水湖的湿地风光,传承衡水大儒之乡和九州“古冀州”崇德尚礼、自强不息的民族精神,以“闾里”为文化符号,华北一家以传统礼孝文化和汉文化为主题的研学古镇,同时又是集“吃、穿、住、行、游、赏、娱”与礼孝基地体验式的“游学”为一体的休闲度假文化古镇。