任丘第一张不文明养犬罚单已开出!这样养狗要被处罚……

宠物犬是很多市民的生活伴侣和精神寄托,可爱的“汪星人”能为现代城市高节奏生活压力下的人们带去诸多欢乐和藉慰。

但是,如果不牵狗绳、无视爱犬的粪便这些不文明行为,将会给其他人带来很大困扰。

这不,第一张不文明养犬罚单来了!

任丘市公安局处理不文明遛犬

为有效解决当前因违法养犬和不文明养犬产生的各类安全、卫生、环境等问题,坚决保护人民群众的人身安全和合法权益,助力任丘文明城市创建工作。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》《中华人民共和国动物防疫法》《河北省文明行为促进条例》等法律法规规定,市公安局、市委宣传部、市司法局、市城市管理综合行政执法局、市农业农村局、市卫生健康委员会、市市场监督管理局、市行政审批局决定即日起至5月底,在全市主城区范围内:即胜利路、雁翎路、106国道(雁翎路口至北海路段)以东,工业东道和京九铁路以西,北海路(106国道至工业东道,原106国道收费站南100米东西道路)以南,津保南绕城以北的合围区城,以及其他油田矿区,组织开展城市养犬管理专项治理工作。

任丘市公安局重点整治遛犬不束犬链、不及时清理犬只排泄物、携带导盲犬以外的犬只进入公共场所或者乘坐公共交通工具、饲养犬只干扰他人正常生活、放任犬只恐吓他人或者驱使犬只伤害他人、养犬不进行犬只免疫、违规从事犬只交易等违法养犬和不文明养犬行为进行打击处理。截止5月11日公安局共处罚遛犬不束犬链9起:

张某明在信誉楼商场西侧广场遛狗时不束犬链;

刘某宇在信誉楼商场西侧广场遛狗时不束犬链;

王某臣在新华路南侧遛狗时不束犬链;

解某珍在庆丰温泉小区东门遛狗时不束犬链;

徐某林在石化新村小区外遛狗时不束犬链;

郭某九在丽升家园小区西门口遛狗时不束犬链;

张某贵在中华瑞鑫小区遛狗时不束犬链;

尹某光在庆丰花园小区遛狗时不束犬链;

刘某平在泰山道遛狗时不束犬链。

整治行动初期,民警对不文明行为是进行劝阻、教育。宣传工作全面铺开后,对于仍不按规定文明养犬的现象则根据情节严重程度,处以警告并处罚金的行政处罚。

来源:任丘公安

点下【在看】给小编加鸡腿