清河最新一批酒驾者被曝光!其中两人罚款2050元,扣了13分!

为进一步强化整治力度,有效震慑酒驾、醉驾犯罪行为,现对清河县5月1日至5月11日酒驾人员予以曝光,以此警示广大驾驶员自觉遵守交通安全法规、珍爱生命,远离酒驾。

清河县5月1日至5月11日酒驾人员

对于酒驾

很多人可能抱有这样的心理

这么近的距离,开一段不会出事的

只要没有醉,能控制车就可以了

交警查车只在晚上不在白天

交警这个时段不会出来了

对此,小编只想告诉你

不要心存侥幸

否则等待你的

必定是法律的严惩

酒驾、醉驾

实则是在为生命砍价

▼▼▼

酒后驾驶的危害

1.触觉能力降低

饮酒后驾车,因酒精麻醉作用,人的手、脚触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

2.判断能力和操作能力降低

饮酒后,人对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断距离和速度。

3.视觉障碍

饮酒后会使视力暂时受损,视像不稳,辨色力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。饮酒后视野还会大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现。

4.疲劳

饮酒后易困倦,表现为驾车行驶不规律,空间视觉差等疲劳驾驶行为。

● 民警提醒

请自觉遵守交通法律法规

酒后不开车、开车不饮酒

来源|清河交警