云霄这处违章搭建被拆除,公共通道不容违建!

5月12日上午,位于云霄县陈政路中段的一处违章搭建被依法拆除。据悉,该违建已存在多年,所占用的通道属于公共通道,占地面积达400平方米,被用于堆放废旧物品、生活垃圾,鼠蚁丛生,滋生病菌,附近居民对此意见较大,不仅存在堵塞消防通道的危害,对当前的防疫工作也带来潜在隐患。

为降低违建带来的夏季防火防疫挑战,云霄县城管局针对县城内“两违”存在的“难点、痛点、顽固点”进行调查,并安排执法力量妥善处理。5月12日,城管局局长方捷庆及城监大队大队长涂汉捷带队对陈政路的违章搭建进行“三步走”强拆,一是保障作业人员安全,由于该通道狭长,占地面积大,执法人员借助隔壁消防通道对全场进行布控,疏散周边群众;二是对通道上方密布的电线进行处理及安置,我局联系电力公司对已拆除完毕的电路进行整修;三是拆除通道外围设立的铁皮围挡,清除各类杂物,使通道畅通无阻。

经过6小时的连续作业,城管局工作人员已拆除该处违建,还给群众一个干净、敞亮、畅通的通道,为防火防疫工作贡献城管力量,同时也表明了我局对城市管理时时在线,事事在心的工作态度。

文/图

方凌雯

来源:云霄城管