衡东县对全县160余名校车驾驶员进行“防毒驾”毛发检测

为消除危害社会公共安全隐患,严防发生因“毒驾”引发的肇事肇祸(案)事件,近日,衡东县禁毒办联合县公安局禁毒大队、教育局等单位对全县160余名中小学及幼儿园校车驾驶员进行涉毒毛发检测和禁毒知识培训活动。

为推进专项排查工作有序开展,确保检测真实性,县禁毒办特制定本次涉毒毛发检测专项行动工作方案以及禁毒知识培训时间安排表,并要求县交通运输局、县教育局对校车驾驶员的基础信息(姓名、身份证号码、驾驶证、驾驶车辆号码)进行全面摸底并上报。

检测现场,工作人员先对驾驶员的身份信息进行逐一核对,然后由公安机关人员依次对他们进行毛发采样,依照程序密封存放,最后利用毛发检测机对他们的毛发进行科技检测。

本次涉毒毛发检测全县160余名校车驾驶员参检,检测过程安全、有序,驾驶员“不拒检、不漏检、不代检”,展现了衡东驾驶员的风采,为全县中小学生和幼儿营造了更加平安的乘车环境。

撰稿:罗文义

编辑:伍芷仪

审核:刘俊麟