【民族团结进步创建】民族团结一家亲 心手相牵健步行

【融媒体中心讯】为了更好地促进各民族居民相互交流,丰富他们的文化生活、提高身体素质,倡导绿色环保、文明健康新风尚。2020年5月12日上午,刘家堡城市社区党委组织辖区内各族居民在北滨河路段开展“民族团结一家亲 心手相牵健步行”活动。参加活动的人员九点整在指定地点集合,社区书记李静向大家介绍活动安排与注意事项,并加油鼓劲!

在这个风轻云淡的日子里,老人们精神抖擞、笑容满面,各个穿着舒适,按既定路线在北滨河路段行道健步走!在这如诗如画、绿树成荫的季节里,形成了一道靓丽的风景线 。

一路上老人们迈着稳健的脚步,话家常、聊时事,相互照顾,欣赏着沿路的美景,时而停下来拍照留念充满了欢声笑语。社区志愿者则在旁帮助提醒、照顾参加活动的老人,为活动顺利开展提供了强有力的安全保障。

健步行是民众健身最常见、最方便的一种方式,通过这样的活动,可以使更多的民众感受运动的氛围,积极参与到全民健身运动中,享受健康生活。

结束之时,不少居民拉着社区工作人员的手说:“下次还有类似活动,请一定要再通知我们,我们必定准时参加。大家一起健身,一起聊天,既有利于身体健康,又能增进邻里交流,十分有意义。”

通过此项活动,使更多居民参与锻炼,放松身心,逐步养成坚持日常体育健身的好习惯,并以此为契机,进一步深化社区各民族之间的交往、和睦相处、和衷共济、和谐发展,更好地为和谐社区做贡献!

(来源:刘家堡街道;编辑:刘凤岩;审核:牛育霖 董振刚)