河北省将新增4个4A级景区

■太舞四季小镇

■丰宁马镇

■山庄老酒文化产业园

本报讯(记者 马冬胜)近日,河北省文化和旅游厅发布公示,经有关市文化和旅游行政部门推荐,省文化和旅游厅按程序组织综合评定,张家口市崇礼区太舞四季小镇旅游景区、承德市丰宁满族自治县马镇旅游区、承德市平泉市山庄老酒文化产业园景区、衡水市滨湖新区闾里古镇景区等4家旅游景区达到了国家4A级旅游景区标准要求,拟确定为国家4A级旅游景区。

张家口市崇礼区太舞四季小镇旅游景区:借鉴欧美大型山地度假景区成功经验,依托崇礼优良的自然条件及便捷的交通优势,打造的以滑雪为核心经营活动,集时尚运动、精品文化和慢拍休闲于一体的四季度假胜地。该项目包含滑雪小镇、景观湖、山顶餐厅及绿道四大区域。

衡水市滨湖新区闾里古镇景区:位于衡水湖畔,以汉文化为主题而建,依托衡水湖的湿地风光。传承崇德尚礼、自强不息的民族精神,以“闾里”为文化符号,以弘扬华夏民族传统文化为核心内容。是集“吃、穿、住、行、学、游、购、娱”于一体的中国首家且唯一一家以中国传统礼孝文化为主题的体验式研学游古镇。

承德市丰宁马镇旅游区:北倚内蒙古草原、西接冬奥会赛区崇礼、东临承德避暑山庄,张承高速及国家1号风景大道贯穿景区。主要建设有舞马世界主题乐园、满韵骑风奇幻秀剧场、烤羊美食街、蒙藏特色酒店群四大主体近40项旅游观光主题项目。

承德市平泉市山庄老酒文化产业园景区:占地33.35万平方米,兴建于2014年,在2018年被评为河北省工业旅游示范点。景区包括中国皇家酒文化广场、配制车间、灌装车间、生态窖池群、生物制曲车间、研发中心、自动化立体库、国家非遗传习所。中国皇家酒文化广场创意新颖、造型独特,是平泉特色建筑之一。

来源:石家庄新闻网