来宁国森林人家农家乐采摘,这些东西大多都没见过,你们采过几种?

九天银瀑即宁国中溪镇夏林风景区,在宁国市中溪镇夏林村境内,这里多瀑布、怪石、崖洞、奇潭等自然景观和丰富的动植物资源,特别是云集众多瀑布,享有皖南第一大瀑布群的美誉。

而宁国市森林人家庄园农家乐就位于九天银瀑风景区内,这里西望黄山奇景,南眺西湖秀色。境内奇峰幽洞无数,孤壁绝崖万千;沟壑峡谷险峻,飞瀑流泉密布;野藤古树参天,竹海松涛共鸣。其独具特色的景观而享誉皖南,令人神往!

周边便是精品自驾游线路--皖南唐古拉,整个线路纵横七乡镇,全程75公里,一路原生态自然风光优美如画!森林人家是该自驾游旅游联盟理事之一。

森林人家美食有传统酱香肉、梅干菜拌肉、瓦罐土鸡汤、明炉老豆腐、时令野菜、徽州臭鳜鱼、茶园香干、土灶柴烧铁锅饭、风味竹筒饭、红粬酒、农家果酒……还有时令菜:冬笋烧肉、笋干烧肉、红笋烧肉等。

来森林人家还有一大乐趣,就是季节性采摘了,这里采摘的东西可跟别的地方不一样,像:皖南小麦李、山草莓、夏林小青茶叶、八月炸、毛竹冬笋等,这些在平时可能都看不到,更别说采摘了,只有亲自尝试,方可体会到其中乐趣!

皖南小麦李(端午节前后采摘)

生长中的山草莓(五一前后采摘)

高山茶叶--夏林小青

桑椹(5月采摘)

小溪边的水芹(春、冬采撷)

鸭掌芹(春末夏初采收)

山苦菜(春、夏、秋季采收)

山林中的八月炸(中秋节后采食)

毛竹冬笋(重阳节至立春,冬季为佳)

除此之外,园主还是位书画爱好者,闲来舞文弄墨,以文会友。很期待文人雅士来此挥毫泼墨,以抒情怀,得旅途之乐!

如果你想远离城市的忙碌,找一所清闲之地;如果你想走进森林,亲近林木,认识林木;如果你想住农家屋、吃农家菜、寻森林野果、饮夏林野生茶,就来宁国森林人家吧,这里的一切得于自然,让您品尝到不一样的风味,找到一种久违的感觉。