乌拉特前旗老旧小区走心改换取居民舒心住

乌拉特前旗融媒体中心

近年来,乌拉特前旗对老旧小区加大改造力度,着力为居民打造整洁有序、安全舒适的宜居家园。

近日,在红旗花园小区,记者看到,工人们正在进行外墙节能保温、抹灰、地面修整等工作。

巴市三建项目施工负责人 赵方忠说:“ 我们是4月23号正式开工改造,现在主要是做这三栋楼的外墙保温,后续楼顶的防水、保温防水同步进行,全部工程预计在6月15号全部完工。”

红旗花园小区建成于上世纪九十年代,基础设施老旧,居住环境差,居民们的日常生活受到了影响。

红旗花园小区居民 王在山说:“旗政府对老旧小区改造,居民们都欢欣鼓舞,赞成这个工程,改造后,我们这个小区也是崭新的小区了。”

按照“建设早,改造早”的原则,今年,乌拉特前旗投资1011.79万元,对2000年以前的老旧小区,实施既有居住建筑节能改造工程和老旧小区改造配套基础设施建设工程,改造内容包括外墙保温、屋面保温、屋面防水、楼宇单元门改造以及给排水管网、供热管网、小区道路、照明、绿化、便民服务站以及配套相应的便民服务设施等工程。改造小区涉及红旗花园小区、红旗信用社家属楼、工行家属楼等小区,其中,既有居住建筑节能改造工程改造面积约2.2万平方米,老旧小区配套基础设施建设工程改造面积约3.84万平方米。共惠及居民400余户。

乌拉特前旗住房和城乡建设局城建股工作人员 哈斯说:“通过老旧小区改造项目,提升老旧小区的基础设施功能,为老旧小区的广大居民提供一个宜居、舒适的居住环境,让他们获得幸福感。”

-END-

记者丨李荣 马欣

编辑丨张雨

编审丨李霞

监制丨李义春