安徽在建一条新高铁,沿途只设3个站,皖南的这座城市成最大赢家

安徽省,我国长三角经济圈的重要组成部分,在2019年中,安徽省凭借37114亿元,位居全国第11名,堪称是2019年一匹耀眼的黑马。并且安徽省的交通网在不断的完善,高铁的建设也是紧张的进行着。安徽正在建设一条新高铁-宣绩高铁。

宣绩高铁,是由安徽宣城-绩溪县的铁路,宣绩高铁已经于2019年底举行了开工仪式,这条高铁全长111公里,设计时速为350千米/小时,工期为4年。沿途将会设三个站点,宣城站、宁国南站、绩溪北站。

这条高铁线路的建设,无论是对于宣城、或者是宁国市而言都将意义非凡,宣绩高铁将是宁国市的第一条高铁,并且在此设有宁国南站,宣绩高铁的建成,也将实现了宣城“县县通高铁”目标的完成。

宁国市,是宣城代管的县级市,一直享有“长三角绿色氧吧”的美称,这里不仅景色优美,同时物产丰富,是我国“山核桃之乡”。宁国地处安徽的东南部,和浙江杭州交界,西临黄山,是南京都市圈的成员之一,并且距离上海、宁波、杭州等城市距离170-300公里,这里是南北商客通衢要道,是皖南山区的重要要道。但是一直以来宁国人外出主要是依靠铁路、公路、航空等,伴随着宣绩高铁的建设,宁国人们的出行将变得更为方便,当地的资源也可以得到利用。

宁国旅游资源丰富,自然风光旖旎,山清水秀的好地方。天目山蜿蜒屹立在东南边缘,黄山山脉从西延伸入境。而且宁国的名胜古迹有很多,像被称为是“天下之奇山门有,山门之奇天下无”美誉的山门洞青龙湾,国家森林公园,植被丰富,植被覆盖率高达77.5%,是一个天然的大氧吧。九天银瀑等景点,假期旅游的好去处。

宣绩高铁,对于宁国市而言,不仅结束了不通高铁的历史,同时对于当地的旅游资源,物产资源等的开发利用,都有着重要的影响作用,人们的出行变得更加方便,对当地的经济刺激和带动。