英伟达RTX3090即将发布,安培架构带来全新体验,老显卡降价清仓

Hello大家好,我是兼容机之家的小牛。

英伟达RTX 20系显卡发布距今快两年了,是时候该准备发布新一代游戏显卡。根据NVIDIA的说法,老黄的确有意在今年发布全新一代RTX 30系列显卡。

分三个季度发布四张显卡

但这次RTX 30系显卡发布不同于往届,NVIDIA将会分为三个季度发布四款RTX 30系显卡,全部基于安培架构。

至于中低端显卡,也就是RTX 3060之下的显卡,什么时候发布咱就不得而知了。或许老黄准备搞三代显卡同堂销售,维持GTX 16系列主打低端,RTX 20系列主打中端,RTX 30系列主打高端的布局。

如果真是这样,那么RTX 30系列显卡必然会给我们带来两个“惊喜”!其一:性能大有提升,为了维持RTX 30系列的高端形象,最低端型号RTX 3060的性能势必会和RTX 20高端显卡维持在同一水平。

其二:价格超乎想象。与RTX 20系高端显卡性能同一水平的RTX 3060,售价必然也会向它看齐。但也不会太高,总体应该是低个几百块,不然谁买30系显卡。

哪四张显卡?

以上只是根据NVIDIA分三个季度推出四张RTX 30系显卡的推测,现在让我们来看一下NVIDIA具体的安排吧。

首先NVIDIA将会在2020年Q3季度发布两张安培显卡,分别是次旗舰RTX 3080和RTX 3070。

预计RTX 3080拥有4608个GPU Cores,144组 RT Cores,核心频率在2000MHz左右,显卡带宽16Gbps。

定位稍低的RTX 3070拥有3584个CPU Cores,112组RT Cores,核心频率在1900MHz左右。

到了2020年Q4季度,NVIDIA才会发布它真正的安培旗舰显卡RTX 3080TI,拥有少于等于8192个GPU Cores(大概率是5376个CUDA),256组RT Cores,384bit位宽、12GB显存,核心最高频率在1750MHz左右。

也有一种说法是今年的RTX 3080TI不叫这个名字,而是叫RTX 3090。

到了明年Q1季度,NVIDIA就会着手发布“甜点”级显卡RTX 3060,最高2560个GPU Cores,共80组RT Cores,频率2000MHz。核心规格要比上面几款显卡差很多,但相较RTX 2060还是有不少提升的。

纸面实力和硬实力

除了全新的安培架构带来的核心参数上的区别之外,RTX 30系显卡还将全面支持光线追踪和DLSS 2.0,除此之外,PCIe4.0也是必不可少的。

仅仅从参数上看,RTX 30系显卡在性能上将会有比较大的提升,毕竟两年了NVIDIA都没发布高端显卡。

在售价方面,RTX 30系列显卡预计也会创历史新高。最高端的RTX 3080TI将会轻松突破万元大关,然后根据RTX 3070和RTX 2080的表现,再决定最低端的RTX 3060的售价。

尽管RTX 30系列纸面参数提升很大,但参数上面的提升终究不能成为人们茶百余饭后的谈资,去年RTX 20系列发布的时候,人们谈论最多的还是新显卡的造型。

RTX 20系列显卡发布时,就有人调侃外观像极了煤气灶。最新的爆料显示RTX 3080 Ti将会升级到三个风扇,变为“三头煤气灶”,预计公版散热应该会大大的加强,期待网友的神论。

总结

现在很多N卡已经开始降价了,都是间接或直接清库存,就是为Q3季度发布RTX 3070/3080让路。

短期内,RTX 20系和GTX 16系显卡都还不会全面退市,可能会跟全新的RTX 30系列显卡形成三代同堂销售的局面。当然部分型号会退市,例如RTX 2080TI。

至于Q3季度具体发布时间咱就不得而知了,根据以往的经历来看,GDC(8月4日)、Hot Chips 32(8月16日)都是不错的发布时间,不知道NVIDIA老黄会怎么选择。

定了!英伟达RTX3090即将发布,安培架构带来全新体验,全系光线追踪2.0,支持PCIe4.0,20系列老显卡降价清仓。

本文原创不易,如果您喜欢这篇文章,想了解更多的电脑知识,欢迎点赞收藏加关注,有问题的小伙伴也可以撩我,谢谢大家的支持,我会继续努力分享更多优质的内容!我是小牛,下期再见!