本年度世界足球先生或取消?除了梅罗,能登上王位的有力争夺者还有谁?

本年度世界足球先生或取消?5月13日,西班牙《马卡报》称:由于新冠状病毒引起的危机,国际足联决定取消本年度的世界足球先生评选,将奖项留空。看来,这个奖项花落谁家要等到明年揭晓了。但是,《法国足球》杂志尚未决定是否继续颁发自1956年以来一直没有停止发放过的金球奖。

马卡报报道

全球受到疫情影响,各项体育赛事都处于停摆状态,原来定于2020年9月在米兰举行的世界足球先生颁奖典礼也决定取消。这对于“梅罗”的广大球迷来说可能会是一种遗憾,因为今年无法看到梅罗争夺世界最佳了。毕竟梅西已经33岁,C罗也已经35岁了,即便是再健康的优秀运动员,在岁月面前总会表现出下滑的趋势。我们先来看看这个赛季两位大神的表现。

梅西获得金球奖

梅西2019~2020赛季:

梅西在这个赛季西甲联赛一共出场22次,贡献了19粒进球和12次助攻,14次被评选为全场最佳,另外有吃到3张黄牌,没有红牌。欧冠一共出场6次,只收获了2粒进球,3次助攻,3次被评选为全场最佳,吃到2张黄牌,没有红牌。

巴塞罗那在本赛季表现得十分挣扎,中途中也经历了换帅,但是巴萨球员老龄化已经严重影响到了球队争夺联赛冠军的脚步。巴萨依赖着梅西的个人能力艰难前进,赛季进入到2020年时,梅西经历了4轮的进球荒后,终于在第25轮巴萨主场对阵埃瓦尔的比赛中,这位阿根廷人以“大四喜”的表演重新回归。然而在没有颗粒无收的那4轮,梅西用一次次精彩的助攻和传球,帮助队友得分,帮助巴萨继续着榜首的争夺战。

千场梅西

目前梅西以19粒进球占据着西甲射手榜榜首的位置,联赛中梅西是无可挑剔的,但是欧冠赛场,梅西就有些力不从心了。赛事停摆之前,巴萨和那不勒斯在欧冠1/8决赛首回合的较量中1-1战平,这有点出乎大家的意料,而且梅西在那场比赛中吃到了一张黄牌。现在停赛期间,巴萨管理层要考虑如何改善球队的中场推进问题了。

2019年梅西时隔4年收获了他的第六座金球奖,同时梅西也获得了2019年的世界足球先生,这无疑是对于他的肯定。如果巴萨能够给梅西一个完美的配置的话,他也会是未来几年世界足球先生的最佳候选人。

世界足球先生C罗

C罗(克里斯蒂亚诺·罗纳尔多)2019~2020赛季:

C罗在这个赛季的意甲联赛中一共出场22次,收获了21粒进球和3次助攻,9次当选全场最佳,另外吃到2张黄牌,没有红牌。欧冠一共出场7次,只收获1粒进球,1次被评选为全场最佳,没有红黄牌纪录。

2018~2019赛季C罗从皇马转会尤文图斯,这也让人有些许无奈,皇马时代的C罗近乎是无敌的存在。C罗为尤文图斯带来了“名和利”,但是C罗却在比赛的常规时间被连续换下两次,这就引起C罗的不满。尤文图斯主帅萨里似乎并没有找到C罗的使用说明书, 但是他在意甲第25轮的比赛中创造了联赛连续11场的破门纪录,C罗再次俘获球迷“芳心”,他还能“再火几年”?

C罗在尤文图斯

在C罗离开皇马后,在2019年的金球奖和世界足球先生的评选中都输给了梅西。尤文图斯时期的C罗会更多地回撤接球参与到进攻的组织中去,而不单纯作为一个进攻的终结者。尤文图斯在和里昂在欧冠1/8决赛的首回合较量中,爆冷0-1不敌对手。C罗和球队,教练和球队如何更好地适应,形成一个稳定的体系,将会让C罗再次站在世界足球先生的领奖台上。

而C罗的国家队贡献总是会领先于梅西……

除了梅罗,谁还会有机会登上世界足球先生的王位呢?

萨拉赫欧冠冠军

萨拉赫(利物浦/埃及):

萨拉赫在2019~2020赛季为利物浦出战26场,贡献了16球和6次助攻。很难想象这位“埃及法老”在2017-18赛季利物浦对阵皇马的欧冠决赛上如果没有受伤,他能否逆天改命,但是这个遗憾他在第二年的欧冠决赛上弥补了。

停摆之前,利物浦经过了一个成功的赛季,萨拉赫也在克洛普“因地制宜”的战术中发挥到了极致。他曾获得2017年度非洲足球先生,但是他受限于国家队的成绩。不过,永远不要低估了红军三叉戟的实力。

姆巴佩获奖

姆巴佩(巴黎圣日耳曼/法国):

这位法国小将刚刚获得了法甲联赛的金靴奖,在过去的一个赛季一共出场20次,贡献了18粒进球和5次助攻,并获得了5次全场最佳球员。

我们看到了一位年轻的巨星正在崛起,但是如何更好地驾驭自己的天赋是姆巴佩逐渐成长需要面对的挑战,当然他也需要更合理地克制自己的情绪。

俱乐部和国家队都给了姆巴佩很好的资源,他也在2018年获得了“法国足球先生”称号,他也会是下个世界足球先生的有力竞争者。

内马尔获奖

内马尔(巴黎圣日耳曼/巴西):

这位来自巴西的前锋在场上总是能够将“桑巴舞”演绎得淋漓尽致,因此在场上也经常受到不友好的侵犯。总是在伤病的恢复中的内马尔上个赛季为大巴黎出场15次,贡献12粒进球和6次助攻,获得9次全场最佳。

内马尔的天赋是毋庸置疑的,他的传球也足够具有想象力,但是他在场上缺少些王者之风,能够想要统治比赛的霸气。在未来几年内马尔依然也是世界足球先生的有力竞争者。

莱万德甲射手榜榜首

莱万多夫斯基(拜仁慕尼黑/波兰):

这位来自波兰的31岁中锋在2019~2020赛季“青春依旧”,他敏锐的进攻洞察力可以说是当今足坛中锋的典范,他在本赛季出场23次,收获了25粒进球和3次助攻,吃到4次黄牌,获得4次全场最佳。在欧冠赛场上,一共出场6次,收获11粒进球和2次助攻,4次当选全场最佳。

莱万是单赛季德甲和欧冠的双料射手王,在联赛中他也做到了连续11轮联赛都有进球的纪录,在欧冠赛场他更是创造了最快“大四喜”的纪录。同样是“三旬老汉”,莱万也会是未来世界足球先生的王位争夺者。

谁是最佳?

当然当今足坛的佼佼者也是数不胜数,你心中的世界最佳会是谁呢?