5月的8场土拍会将上海楼市带向何方?

在上月,上海嘉定区、宝山区、浦东新区、静安区等四区约50幅土地集中推介,这也是上海市土地交易市场举办的2020年首场土地出让和区域发展宣介会。

上海土地市场一直以来相对保守,供地相对紧缺。而我们通常认为土地拍卖是开发商的事,和我们买房者并无多大关联。

但如今这种土地推介的形式正使得这种观念悄悄发生变化。

因为关于土地的信息开始变得越来越透明,作为买房者都可以通过新闻报道乃至各种信息渠道了解相关的土拍信息。

因为,土拍信息中包括了上海对于未来重点地区和重要专项规划。以宝山区为例,推介会上就阐述了未来在邮轮滨江带、南大生态智慧城、吴淞创新城、北上海之心(新顾城)、城镇圈(美罗家园)等五大重点区域的发展目标。

买房买规划,同样是我们分享买房诀窍的其中一点。你知道,而别人不知道,直接导致你买的区域蒸蒸日上,而别人买的地方没有发展。

可见,如今了解土拍信息,了解自家周围新拍的土地有多么重要。土地市场是住宅市场的未来,而土拍本身就预示着楼市的未来。

于是,我们也与时俱进,整理了5月的土拍日历,通过多张图片帮助大家迅速的浏览当下土拍市场的最新动态。

5月上海土地市场将有经营性土地出让,在这其中,普通商品房用地8幅度、商业用地5幅,其它用地6幅。

而对于买房来说,普通商品房土地的情况更为贴近我们买房人。于是我们抓大放小,优先盘点了5月这8块商品房用地。

巧了,主要集中在4个区域,包括了宝山、松江、闵行和青浦。每个区域各有2块土地。

我们通过下面这种土地基础信息表来了解下这8块宅地的详细信息。

上文中我们说到的宝山美罗家园。第一幅地块就是它。

宝山区罗店镇美罗家园大型居住社区01单元0117-02地块

从高德地图中我们发现,新地块距离美兰湖附近约为1M,周边配套相对薄弱。而我们清晰可见的是该板块内目前有在售新房,中集金地美兰城,均价为4.48万/㎡。

目前该块地块已于5月8日成交,而且还产生了溢价。

宝山区顾村大型居住社区BSPO-0104单元0422-01地块

该地块位于顾村板块,与刘行站约1.2KM左右,意味着可以基本享受到刘行站龙湖天街的商业配套,往南1.5KM则是顾村公园。

另外不远处有两块地去年2月被上实拿下,当时楼板价都是23999元/㎡。

如今这块地同样也是24000元/㎡起拍,并且也是这次8幅地块中价格起拍价最高的。

说完宝山,我们来说说闵行的这两块地,完全就是隔壁邻居

闵行区浦江镇浦江拓展大型居住社区37-01地块

闵行区浦江镇浦江拓展大型居住社区38-01地块

这两块地距离浦江线的汇臻路有1.7公里左右的距离,地块的东北方向500米是浦江万达广场。

而就在半年前,旭辉拿下了位置最好的39-01地块。

而37-01地块的西侧同样还有商业地块在本月出让,所以这个区域的未来,商业配套是不用愁的。

接着我们来说青浦区,

青浦区徐泾镇蟠龙路西侧05A-04地块(“城中村”改造项目-蟠龙村)

青浦区徐泾镇蟠龙路西侧05B-03地块(“城中村”改造项目-蟠龙村)

这两幅地块都将在5月19日出让,和此前我们介绍的宝山和松江的地块不同的是,这两块地块都没有自持住宅的要求。

此外,地块靠近2020年最值得期待的项目,瑞安蟠龙天地,让我们不禁产生联想。玩过大富翁的一定都知道,“要买就买下整条街”。不知道瑞安是否准备一举拿下。

我们在相关的楼市观察以及粉丝群中也会跟进相关的土拍近况。

最后说说松江区,

松江区中山街道SJC10010单元37-01号地块

松江区永丰街道H单元H24-07号地块

这两块地同样有几个标签,第一就是和青浦地块一样,都没有自持住宅要求。

和青浦地块不同的是,两地块距离轨交9号线十分遥远,唯一可以庆幸的是,两地块目前在售新房较为稀缺,未来入市是对新房市场的有效补充

我在直播分享的时候,大量粉丝都让我说点干货。其实,如今对于买房人来说,早已过了闭眼随便买房的时代了。

在各种买房咨询逐渐透明,楼市信息逐渐对称的情况下。土拍的数据信息同样可以指导我们买房。

我们根据粉丝需求也会定期整理分析各个区近年来的土拍数据,通过各维度数据的有效结合,第一时间帮助大家了解土拍的各类数据,帮助我们买房做有效的决策。

全文数据来自:上海土地市场

以上为正文,来自数据分析师阿飞

听听俊今天说了楼市哪些信息楼市天天说

想看严选好盘测评,也可以看看楼盘测评

多个意向楼盘该怎么挑选,可点击楼盘榜单

如果有购房、投资相关的问题点击专家问答

感谢阅读,码字不易,顺手点个“在看”吧