vivo X50系列全线标配潜望式镜头 升级48MP大底主摄

版权声明:本作品著作权归水蓝独家所有,授权深圳市腾讯计算机系统有限公司独家享有信息网络传播权,任何第三方未经授权,不得转载。

随着vivo X50系列在网络上的不断曝光,即将登场的两款新机的部分特性也陆续浮出水面。根据消息人士最新披露的说法,vivo X50系列这次会全线标配潜望式长焦和采用大底主摄,并且还会首次支持高刷新率,至于处理器方面则可能是再次联合三星定制全新处理器,预计将于6月份与我们见面。

全线标配潜望式长焦

此前随着vivo X50系列在综艺节目现场的曝光,已经确定了会是挖孔屏和矩形相机的设计,并且主打的仍旧是专业影像旗舰的卖点,所以在拍照方面自然也会有所升级。而根据消息人士最新披露的说法,vivo X50系列这次会全线标配潜望式长焦,并用上超强大底主摄。

尽管暂时不清楚vivo X50系列的超强大底主摄的具体型号,但由于过去有传闻称蓝绿大厂即将推出的新机都会搭载48MP主摄,并且会是互相“套娃”的说法,所以或许采用索尼IMX689传感器,拥有1/1.4英寸的感光面积和支持全像素全向对焦技术,拥有双原生ISO和OIS光学防抖等功能。

或将定制新款处理器

至于vivo X50系列的处理器配置方面,由于vivo已经在Y系列新机首发三星Exynos 880处理器,且性能与Exynos 980相比差距不大,所以也有消息称vivo X50系列这次有可能会搭载骁龙768G处理器或是联合三星再次定制新款处理器。而在此前,业内人士@手机晶片达人便已经披露三星半导体将替vivo定制5G新款SoC,所以看上去或许并不是空穴来风的事情。

值得一提的是, vivo X50系列不仅前置镜头挖孔的位置有所变化,而且还将首次支持高刷新率,甚至有可能直接越过90Hz的水准,提供高达120Hz的刷新率。至于其他规格方面,该系列新机则会预装基于Android 10的Funtouch OS,具备屏下指纹和脸部识别功能,仍将是8+128GB的存储组合起步。

全系33w闪充技术

不过,也有消息称vivo X50系列这次会搭载一亿像素摄像头,只是在真实性方面有待证实。目前,疑似vivo X50和X50 Pro的手机型号vivo V2001A和V2005A已经获得了3C认证,并且前者还通过了无线电发射型号核准,相比上代产品增加了对N79频段的支持,但两款新机仍旧支持33w闪充技术的做法多少会有些令人失望。

至于vivo X50系列的发布时间方面,考虑到OPPO Reno 4系列已经确定要到六月份才会登场,预计vivo X50系列也会接踵而至。同时考虑到vivo X系列的市场定位,这意味着标准版起售价格可能还是三千出头,相对该机所具有潜望式镜头和大底主摄的配置,无疑会更具市场竞争力。