象山鹤浦白枇杷上市喽!价格较往年更实惠

甬派客户端记者 廖惠兰 通讯员 施哲远

“象山白枇杷上市咯!”手机屏幕上,随着主播的一声吆喝,在直播购物平台上,不断有消费者下单。

在象山鹤浦举行的“海上枇杷季·云游南田岛”活动上,凭借着果肉厚实多汁,汁多味甜、皮薄易剥等特点,象山鹤浦白枇杷大受吃货青睐,两小时的直播中,1500单被抢购一空。

记者了解到,这场助农直播带货活动是象山联合宁波市供销社旗下“甬品千创”平台通过“互联网+农村电商”的模式,助力象山白枇杷“云端”销售。

枇杷是初夏时节的时令水果,眼下宁波各地的白枇杷进入成熟期,开始采摘销售。“枇杷长得丑,其实味道更美!”鹤浦镇有着30多年经验的枇杷培育专家邱宝财透露秘密。

记者了解到,鹤浦镇是象山枇杷的核心产区之一,有着8800亩的枇杷种植面积,年均枇杷产量超过2万吨。喜欢白枇杷的市民有口福喽,今年白枇杷价格较往年更实惠,每斤价格根据规格不同在15元-25元不等。

鹤浦镇在岛上,四面都是海,能有效地减少冻害,而且昼夜温差大,最高温度较其他地区低,因此枇杷地糖度较高。”邱宝财介绍。

线下品尝、线上采购,如今,这些白枇杷都搭上了直播“快车”,销往全国。活动现场,网友也通过直播学习如何挑选白枇杷、了解白枇杷的不同做法。村子里有不少熬制枇杷膏、制作白枇杷甜品的村民,引起了许多游客的兴趣。

一颗白枇杷,撬动当地的乡村旅游产业,枇杷为媒,吸引着宁波及周边城市游客走进象山鹤浦旅游,促进半岛旅游与农产品产业的深度融合,推动全域农旅的发展。

“不只是吸引游客来采摘白枇杷,更要让游客留下来,住在象山,吃在象山,游在象山。”象山县旅游发展中心相关负责人介绍,全力打造的“海韵南田” 特色旅游线路综合体已经初步完工,修复了南田县署旧址、张苍水铸炮所遗址、马筋酒坊、大沙烽火台、双下湾炮台等历史遗迹。

编辑:胡琳芸