昔日王者旗舰“虎落平阳”,跌成“红米价”的华为Mate30不香吗?

随着5G时代的全面到来,现在对于新手机来说,5G已经是必不可少的配置了,没有5G就意味着没有竞争力,如今市面上不管是旗舰机还是中端机,都搭载了5G功能。在这样的大环境下,之前发布的一些4G旗舰就非常尴尬了,比如说去年的华为Mate30,即便是性能怪兽以及经典的圆环三摄,也不得不进行降价处理。

现在华为Mate30 4G版已经是进入了清仓阶段,各大平台的8+128GB版已经从上市时的4299元跌到了现在的3089元,基本上已经是和红米手机一样的价格了,但从市场反馈情况来看,似乎并不怎么出色,这款昔日王者旗舰真的已经不能用了吗?实际上还是值得考虑的。

华为Mate30虽然比不上现在的各种旗舰机型,但表现依然能够用出色来形容,6.62英寸的超大屏幕,极致是边框设计工艺,如此震撼的屏幕效果,光是这一点,就配得上3000元的售价了。背面设计更加精彩,圆环形的三摄模组,再搭配华为logo以及闪光灯,拍照的时候看起来就像是拿着相机在拍摄一样。而且相机配置也很想打,后置三摄是4000W像素的超感光主摄,以及长焦镜头和广角镜头,能支持3倍光学变焦,还有双重防抖,拍照体验很不错。

在笔者看来,虽然现在5G开始普及,但也只是开始普及而已,并没有到真正完全普及的时候,而且很多5G应用也还没出现,等到了那时候,估计还得有个两年左右的时间,那么实际上华为Mate30 4G版还是能够考虑入手的,毕竟作为昔日的王者旗舰,现在已经是放下身段降到了红米手机的价格。各位小伙伴你们怎么认为的呢?可以在评论区留言讨论哦~