治理欠薪!盐山县信访局在行动

近日,我县农民工张某在某工地做工程,该工地称由于项目亏损只肯支付一半的工资,2020年4月13日,张某通过网上信访渠道将此事反映到县信访局。

县信访局接到案件后,高度重视,第一时间着手办理,推动落地解决。立即交办盐山县住建局和人社局,并组成联合调查小组,全程跟踪督办。经调查核实,因信访人与施工方工程量出现偏差,致使工程量无法结算。联合小组立足“事要解决”,多次协调开发商、工程承包人和信访人,努力做好各方工作。经过联合小组多次协调沟通,工程承包人与信访人达成了一致意见。

2020年4月28日,在联合小组的监督下,信访人现场领取了大部分工资,并约定剩余部分在5月31日前全部结清。信访人现场写下证明,握着工作人员的手,激动地表示“没想到事情这么快就得到了解决,谢谢你们”。看到群众心底的认可,工作人员脸上也露出了欣慰的笑容。

县信访局主要负责同志表示,县信访局始终坚持以人民为中心的发展思想,集中解决好现实的信访问题,防范化解各类矛盾、隐患和风险,他们将带着感情做事,带着责任做事,不断提升新时代信访工作质量和水平,全力担当时代赋予信访工作者的历史使命,立志当好首都政治“护城河”。

盐山县信访局网络信访渠道

3、信件信访。信访问题可以通过写信的方式,将诉求、要求表达清楚,邮寄至盐山县信访局,同样能够得到应有处理。

END