强化实战训练!盐山县法院打造高素质司法警察队伍

疫情防控期间,盐山法院法警大队全体干警始终奋战在抗击疫情第一线,全面恢复工作秩序以来,法警大队及时调整工作思路,进一步强化机关疫情防控和安全保卫工作,组织开展为期一个月的实战化训练活动,提升疫情防控和处突安保能力。

法警大队全体干警按照训练大纲科学施训,注重贴近当前疫情防控和安全保卫的实际要求和现实需要,自4月下旬开始,组织“内强素质 外树形象”的岗位技能大练兵活动。本次“大练兵”是法警大队紧密结合当前疫情过后基层法院积案较多,疫情防控安保形势严峻,工作任务压力大、冲击力强、任务重、防范难等特点进行的专项训练。

此次训练科目主要进行突发性群体事件情况的防控队形演练、单兵防暴治暴演练、消防演练、突发事件紧急处置演练、安保巡防演练、防疫登记安检演练等;每日下午安排一小时理论学习和体能训练,主要内容为政治理论、警务规定学习,警棍盾牌操、擒拿、格斗以及一招制敌的单兵技能训练。