盗采砂石!绵竹这几个人遭起了!快看你认识吗?

知晓绵竹身边大小趣事 超15万朋友已关注

“你好,请停车接受检查登记。”日前,小编在绵竹广洛大桥一侧看到,2个道路车辆管控卡点安装了限高杆,值守人员正在对绵竹建投建材公司的清淤拉砂车辆进行实名登记及其检查超载货车,并核实车辆信息和拉运砂石方量,确保无误后才放行。为整治砂石盗采乱象,绵竹市广济镇采取了多项措施,维护河道行洪稳定,确保汛期安全。

“我们实行镇级督导、村级巡查的河道巡逻守护机制,要求各村在汛期每天开展巡查并详细记录,建立台账,发现问题立即整改,不能整改的立即上报。在非汛期实行不定期巡查,对砂石盗采易发河段及河道险工地段进行重点巡查,特别加强夜间的守护,严防死守,坚决杜绝砂石盗采现象死灰复燃。”广济镇有关负责人说,从3月到现在,通过内堵外截的方式挡获涉嫌运输盗采砂石的农用车、拖拉机等10余辆。

针对该镇祈祥村“蚂蚁搬家”式下河盗采,4月23日该镇采取开挖防洪沟、设置防汛四面体的方式彻底阻断人工下河通道,并对阻碍施工的雷某、侯某、周某等进行了行政处罚,有效遏制了盗采砂石的乱象。针对砂石整治工作,该镇多次召开专题会议,制定了行动实施方案,明确了整治重点、整治要求、整治责任,对私挖盗采等违法行为发现一起查处一起。