盐山县旅发办督导旅发大会沿线环境提升工作

5月14日上午,县政协主席、县旅发办主任吴忠孝带领旅发办就旅发大会沿线环境提升工作进行实地督导,县委常委、宣传部长、县旅发办副主任王振远一同督导。

吴忠孝一行先后来到沧乐线盐孟交界处、沧乐线蒲洼城工业开发区和孟店乡交界处、沧乐线小庄乡和韩集镇交界处、沧乐线韩集镇和千童镇交界处、千童高速口、千童东渡遗址公园等沿线重要节点,现场察看和了解沿线环境整治、裸露村庄墙体粉刷、沿路商户牌匾治理、村庄标识设置、千童文化植入等情况,听取有关工作汇报。

吴忠孝强调,全县各级各部门要进一步突出千童文化这一主题,把握文化内涵,统筹抓好各沿线环境改造提升,为旅发大会营造浓厚的氛围。要坚持高标准规划,切实做好标识、绿化、基础设施、违法建筑拆除、广告牌匾整治等工作,展现现代工业和农村文明形象。要坚持因地制宜理念,合理进行规划设计,提升乡村精细化管理水平,形成环境综合整治的长效机制。要集中力量打造精品,彰显盐山特色,提升盐山形象,积极构筑盐山全域旅游新格局。

吴忠孝要求,各乡镇及相关部门要以时不我待,只争朝夕的责任感和紧迫感,全力以赴把各项工作落到实处,确保旅发大会筹备工作稳步推进。要主要领导亲自抓,层层压实责任,强化工作举措,倒排工期,扎实工作。要广泛宣传和发动群众,提高群众参与环境整治的积极性,形成工作合力,确保在全面推进旅发大会工作中达到“扮靓城市”的效果。

县委宣传部、县文化广电和旅游局主要负责同志,盐山镇、孟店乡、小庄乡、韩集镇、千童镇党政主要负责同志,旅发办相关同志一同参加督导活动。