云霄打假:马铺乡.下河乡查获……

马铺乡

云报讯(林绍宇 文/图)连日来,马铺乡用好打假巡逻队这支利箭,持续增强“夏季攻势”,保持卷烟打假高压态势。

马铺乡高度重视打假工作,在全县召开卷烟打假“夏季攻势”动员大会后,于5月13日迅速召开全乡打假专题会议,部署打假具体工作,及时调整充实打假队伍,全力用好打假巡逻队这支“利箭”。建强打假队伍、铺开打假网络,乡领导班子成员带队轮班值守、分组分批,24小时全天候对辖区内各类区域、场所和各类非法行为进行查处,对可疑窝点、可疑人员逐一排查,特别深入辖区交界处、偏僻山头巡防,落实全方位防控措施,力保无假可制,无假可运,让“假”无路可走。

下一阶段,马铺乡将持续发力、严阵以待,尤其是严防防疫期间制假、售假分子钻空,对制售假烟活动露头就打,保持卷烟打假工作力度高压震慑态势,全力铲除制假土壤,营造马铺乡严厉打击制售假烟活动的氛围。同时,加大宣传力度,充分发动群众,运行举报有奖机制,让制假分子无所遁形,坚决打赢打假攻坚战。

下河乡

云报讯(下河乡综治办供稿)“对这些触犯法律红线的制假分子,我们将严厉打击,绝不放过!”5月13日凌晨3点多,下河乡打假行动队还一直蹲守在下河高速路口,不间断查控堵截检查过往人员和车辆,严防陆路运输假烟。

今年来,下河乡持续保持卷烟打假高压态势,以披荆斩棘、攻坚破壁的精神开展相关行动,有效打击了制假分子的嚣张气焰。据了解,半年内在下河乡辖区内共查获涉假烟丝303包,涉假成品烟63件,涉假车辆2辆。

福建省公安、烟草联合驻点云霄打假暨云霄县卷烟打假“夏季攻势”的启动后,下河乡主动出击,多措并举,引导和发动群众积极举报,全面营造“制假有害,除假务尽”浓厚氛围。同时,灵活运用打假手段,充分发挥网格员、综治协管员、护林防火员、河道专管员、平安志愿者等群防群治队伍作用,建立健全打假联防联动机制,重点排查辖区内偏远地带、边界交汇区域、闲置厂房、废弃仓库、查获旧址等区域,确保辖区内制假售假现象无处遁形。

本期值班编辑:郭扬 朱乔柽