撒欢桐洲岛:走进富春山居图,带宝贝古森林探秘

桐洲岛概述

桐洲岛又称“大桐洲”,位于浙江省富阳市新桐乡境内,总面积4平方公里,江岸线长约8公里,传说因黄帝时期的药圣。桐君老人在洲上种草药而得名,是富春江上最古老的江渚之一,也是富春江进入富阳境内遇到的第一个沙岛。

大桐洲,碧水环绕,青山倒映,岛头绿树成荫,沿岸杨柳连绵,洲内保留着原生态的田园风光,是人们回归大自然不可多得的好去处。

更值得一提的是,春雨中的大桐洲,烟云升腾,虚无缥缈间显露出一丝绿色,仿佛镶嵌在富春江中的一颗绿宝石。大桐洲也因此有了“烟雨桐洲”之美誉。

气候、最佳旅行时间

虽说春季花开百种,但在新桐,油菜花绝对“地位显赫”。新桐几乎每户人家都种油菜花,桐洲岛上更是有近3000亩的油菜花田

建议游玩天数、地点

建议游玩时间:2天左右

在这个万物复苏的季节,暂时离开生活在繁华喧闹都市,远离雾霾,亲近大自然。带上孩子跟我们一起前往桐庐富春江畔,在山水田园中撒个欢!!!

【游侠宝贝-撒欢桐洲岛】端午假期,去桐洲岛,富春江亲子皮划艇,古森林骑行,捉螃蟹,采葡萄,创意自然写生,玩转 '森林光影'(休闲2日,可露营)

去一个富春江的江心岛,写生、骑游古森林,亲近大自然

【桐洲岛】桐洲岛为富春江江心岛,岛上有富春山居图的实景地,春意盎然,在这里充分享受春日时光吧~

【独家光影秀】夜晚在岛上露营观星,带孩子玩转游侠客独家光影游戏,大幕布下你们都是主角!

【皮划艇泛舟富春江】带上萌娃一起体验富春江美妙山水的最佳运动-皮划艇,江水两岸是青山,身处绿水之中,美不胜收。

【大奇山寻瀑布奇潭】潭水就像小九寨沟,还有峡谷瀑布奇山,水色奇异,景色秀丽,快来感受森林氧吧的秀美自然景观。

有好多好多,下次再唠,推荐一个亲子游平台-游侠客,有自己APP和小程序的,点击小面的了解更多,可以直击官网,搜索【桐洲岛】可以直接找到线路~

挖野菜

玩水

抓螃蟹

他们的亲子游主打自营原创的特色小众亲子线路,大多亲近自然,人少景美,玩法新颖深度,特色体验多,让孩子在玩耍中感知世界,拥抱自然,快乐成长~ 非常受上海当代亲子家庭的喜欢!