紫金一承包商拖欠工资近三十万元,将面临刑罚!

紫金县人民法院近日以

远程庭审的方式,

公开审理了一起以逃匿等方法

逃避支付欠薪的案件,

恶意欠薪者或将面临刑罚。

据了解,2014年2月,被告人杜某波承包了紫金县蓝塘镇中心小学、河塘小学的工程项目,至2015年8月拖欠了61名工人工资共计285725元

被告人以逃匿等方法逃避支付,经紫金县人力资源和社会保障局发出劳动保障监察限期整改指令书后,仍不支付拖欠的工人工资,造成几十名工人上访,后由发包方先行支付了拖欠的工资285785元。公诉机关认为,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》,应当以拒不支付劳动报酬罪追究其刑事责任。

依照《中华人民共和国刑法》第二百七十六条之一:以转移财产、逃匿等方法逃避支付劳动者的劳动报酬或者有能力支付而不支付劳动者的劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付仍不支付的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金;造成严重后果的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。

目前该案还在进一步审理中,将择期宣判。

来源:河源民生一线